【学院活动】美国纽约城市大学巴鲁学院代表访问我校
发布时间:2017-03-07 查看次数:
1 2 3 4

228日,美国纽约城市大学巴鲁学院杰克林商学院副院长HU Qing教授、威斯曼艺术与科学学院院长Aldemaro Romero Jr.教授访问我校, 尹庆双副校长在腾骧楼贵宾厅会见了来宾。会计学院、国际交流与合作处相关负责人参加了会谈。

       尹庆双副校长对HU Qing副院长和Aldemaro Romero Jr.院长首次到访西财表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的历史沿革、学科建设、科学研究、社会服务以及国际交流与合作等方面的情况。他说,巴鲁学院与西财多年来保持了良好合作关系,会计学中外合作办学项目的启动更使双方合作迈上了新的台阶。与巴鲁学院合作的项目是我校第一个中外合作办学项目,具有鲜明的示范与探索意义,学校高度重视和关注项目的进展。在双方通力合作之下,目前项目运行顺利,未来学校希望与巴鲁学院不断深化沟通交流,丰富合作内容,创新合作方式,完善合作机制,扩大合作成果,共同谱写双方交流合作的新篇章。

        HU Qing副院长在会谈中表示,自己和Aldemaro Romero Jr.院长虽是第一次访问西财,但对西财的国际声誉早有所闻。巴鲁学院和西财一样,高度重视国际化发展战略,在办好现有项目的基础上,未来巴鲁学院还将坚定地推动和深化与西财在教师互访互换、国际合作科研等领域的合作,不断开辟双方合作的新天地。

来访期间,HU Qing教授和Romero教授重点与会计学院及相关部门就西财-巴鲁中外合作办学项目的运行现状及未来发展进行了进一步研讨。他们与国际处梁婷处长、教务处魏昭副处长、人文/通识学院杨海洋院长、经贸外语学院张家瑞副院长及会计学院领导班子围绕项目的课程教学内容、课程设置与安排、人才培养标准、师资互访交流机制、未来硕士双学位项目开发等问题做了深入的交流和讨论。此外,HU Qing教授和Romero教授还深入Advanced English Composition的教学课堂,并分别与西财-巴鲁中外合作办学项目2015级、2016级全体学生举行了座谈会,现场听取并解答了同学们关注的问题,让学生对西财-巴鲁中外合作办学项目及巴鲁学院的人才培养体系有了更深的了解。

 

西南财经大学-纽约城市大学巴鲁学院中外合作办学(会计学)项目为我校第一个经过教育部批准的中外合作办学教育项目。项目将我校会计学国家级重点学科、传统优势专业对接美国最优秀的会计学教学科研资源及理念,为项目学生提供身处曼哈顿、毗邻华尔街的校园学习体验,创造在世界金融中心实习与就业的锻炼机会,致力于培养具有批判精神、创新能力、国际视野、熟知东西方商业文化并具有高度社会责任感的高端财会人才及商业领导者。项目运行一年多以来,效果良好,目前共有在读学生158名。(文/国际交流与合作处、董航   图/曾媛媛、董航   审稿/谭洪涛)