【学生活动】西财-巴鲁2+2项目学生勇夺第十四届罗特曼国际贸易大赛桂冠
发布时间:2017-03-10 查看次数:
1 2

2017219-20日,第十四届罗特曼国际贸易大赛(Rotman International Trading Competition)在加拿大多伦多大学举行。西财-巴鲁2+2项目学生毛秦恺作为代表参加比赛并获得冠军。

此次参赛的巴鲁学院团队由四名金融工程专业(全美排名第一)的硕士研究生及两名本科生组成。毛秦恺是我院西财-巴鲁本科2+2双学位项目的第三届学生,也是本次获胜团队中的两名优秀本科生之一。他从201611Traders@MIT的比赛中脱颖而出,并成功入选参加罗特曼国际贸易大赛的巴鲁代表团。这次比赛的胜利是巴鲁学院继2016年创纪录的获胜之后,连续第二次取得胜利。巴鲁团队在2012年的比赛中首次获胜。

本届罗特曼国际贸易大赛在多伦多大学罗特曼管理学院最先进的模拟交易大厅举行。参赛团队会收到六个模拟交易的案例,这些案例密切模仿不同角度下的真实世界市场。在商品交易、信用风险、销售和贸易的案例中,巴鲁团队获得第一;在股权估值的案例中,巴鲁位居第二;在算法交易案例中,巴鲁排名第三。参赛团队将在比赛开始的三周前收到案例。在此次比赛的三周备赛期间里,巴鲁团队在素伯尼克金融服务中心(Subotnick Financial Services Center)的魏斯曼交易大厅(Wasserman Trading Floor)做研究。巴鲁学院的素伯尼克金融服务中心拥有目前世界上规模最大的、技术最先进的教育设施。(文/巴鲁学院官网、董航   图/毛秦恺   审稿/谭洪涛、曾媛媛)

新闻来源:http://www.baruch.cuny.edu/ThirdVictoryforMFEStudentsinRotmanInternationalTradingCompetition.htm