2017届本科毕业生就业动员大会顺利举行
发布时间:2016-10-18 查看次数:
20161018113110385 20161018113110599 20161018113110912

10149:30,会计学院2017届本科毕业生就业动员大会在学生活动中心800人厅顺利召开。会计学院副院长谭洪涛教授、学院就业指导中心负责老师覃莹、学生职业规划与就业指导中心凌小梅老师以及毕业班辅导员、2017届全体本科生参加了本次大会。

凌小梅老师首先向毕业生们介绍了今年的就业形势与政策。她就2016年宏观就业情况做了大致的分析,并从自主创业、考研、应聘小微企业等各个角度分析了当今就业形势下的特征。她还通过对2016届毕业生就业情况及相关数据的分析,给大家提出了针对性建议,包括做好自身职业规划,合理安排宣讲会时间,转变就业观念,有效利用多渠道招聘信息等。

谭洪涛副院长向同学们讲解了论文的写作及毕业前人才培养的基本要求。他首先强调,本届毕业生们的毕业论文较往年有较大的变化,并从重复率、抽检、公开答辩以及选题等角度具体分析了与往年的不同之处。同时谭教授在时间安排、选题角度、文献综述、写作规范和如何提高论文整体驾驭能力等方面给出了相关建议,使毕业生们对论文的写作有了进一步的了解和整体把握。最后,谭教授再次督促同学们必须注重写作格式规范,提高自身写作质量。

覃莹老师则向同学们讲解了毕业生签约管理的注意事项。她着重强调了毕业生的就业流程,其次重点讲解了就业协议书的领取和签订、就业推荐表及就业协议书的使用及生效过程等。同时毕业生户口迁移问题、就业信息及出国出境录入的对象、时间也是覃莹老师在本次会议上强调的内容。最后,覃老师提示在座的同学们一定要随时关注学校、学院的就业网页,关注各高校、各主流的就业信息媒体中发布的就业信息,并保证信息共享,通讯畅通。
    
本科毕业生就业动员大会的召开,及时向毕业生传达了当前的就业信息,分析当前经济状态下的就业形势,为毕业生的求职准备指明了方向、帮助同学们掌握必备信息。相信在老师们的指引下,毕业生们一定可以乘风破浪,在自己的职业之路上开辟出崭新绚烂的天地!