“会计事务所”就业经验分享会顺利举行
发布时间:2017-06-01 查看次数:
01 0203 04

分享事务所纳贤经验  成竹在胸赢在起点——我院“会计事务所”就业经验分享会顺利举行

5121400,由会计学院就业指导中心组织召开的就业经验分享会在颐德楼H210教室顺利举行。本次分享会邀请了分别签约信永中和、华信、毕马威、德勤、安永、普华永道等事务所的六位同学,为大家分享就业过程的经验和心得,并就大家对就业、实习经验方面的问题解惑答疑。

六位同学分别就各自简历投递、面试过程、实习过程及就业相关各方面进行了详细介绍。分享会伊始,签约了华信会计师事务所的姚彤彤同学和签约了信永中和会计师事务所的袁明东同学重点讲述了面试内资所的流程以及在内资所实习时需要注意的事项。他们指出,在内资所工作很辛苦,工作量大但薪资低。他们建议想要进入内资所的同学需要同时做好身体准备和心理准备。姚彤彤建议同学们需要及早确定自己的发展方向,并且做好发展规划。袁明东同学建议同学们在实习过程中要注意人际关系的处理,这在企业工作过程中非常重要。随后,签约了毕马威会计师事务所的蔡欣同学和签约了普华永道会计师事务的赵菁璐同学重点讲述了她们网申四大会计师事务所的流程以及面试的经历。他们指出,四大非常看重英语水平,看重实习经历;同学们要为笔试做好充分的准备,且务必关注事务所官方网站,关注其发布的官网信息。蔡欣同学强调,简历必须要真实,同学们也必须了解自己的简历。赵菁璐同学提出社团活动非常重要,企业很看重你的团队精神和沟通交流能力。签约了德勤会计师事务所的刘吟同学指出,同学们需要认真准备自己的中英文简历,并针对笔试和面试认真收集相关资料。她向同学们提出三点建议:注重实习经历的重要性;确定目标事务所后,必定关注事务所动向;每个人需要着合适的正装参加面试。签约了安永会计师事务所的徐洁洁同学强调同学们在找工作的过程中需要保持平常心,在认真对待每一次面试的同时不骄不躁,在面试过程中要冷静,诚实。

本次分享会旨在为我院学子提供求职事务所的经验,为同学们提供全方位的信息,帮助同学们进行就业准备。通过分享会的学习和交流,同学们对面试、实习与就业有了更深的理解,有助于同学们全面提升自己的综合素质与能力,为未来的就业做好充分准备。(文/吴瑞恩  /谭淑仪  责编/廖延旭  审稿/何振雄)