关于2017届本科毕业生网上核对学籍信息的通知
发布时间:2017-05-02 查看次数:
2017届本科毕业班同学:
    根据国家教育部、四川省教育厅有关文件精神,我校将开展2017届本科毕业班学生上网核对学籍信息及图像信息的工作。为顺利完成此项工作,现将有关事项通知如下:
一、工作要求
    请尚未核对信息的毕业班同学务必于2017年5月12日前登录中国高等教育学生信息网(简称“学信网”)校对并确认个人的学籍信息及图像信息学籍信息(重点核对姓名、身份证号、出生日期、专业名称等)将作为毕业证书制作的基础数据;而图像信息未经校对确认则不能上网与学历注册信息链接,同时导致学历信息无法面向社会公开查询。
二、任务对象:2017届全体本科毕业生。
三、查询及核对时间:即日起至2017年5月12日
四、查询及核对流程
    1.登录“中国高等教育学生信息网(简称“学信网”)学信档案,网址: http://my.chsi.com.cn/archive/index.jsp
    2.实名注册并核对信息。操作步骤具体详见附件1:《毕业生学籍及图像信息查询核对操作指南》。
    3. 请没有参加过图像采集的2017届同学务必抓紧时间去新华社成都分社补拍,收到纸质版照片后及时交到教务处123办公室。
    西南财经大学学校代码:10651。补拍时间:3月-5月(工作日);拍摄联系电话:028-86149424,拍摄地址:成都市陕西街34号。
4.本次核对的个人信息将作为制作同学们毕业证书、学位证书以及上报学历电子注册的数据信息,毕业后数据一旦上报教育厅,将无法更改,所以请同学们一定要以积极的态度认真对待,谨慎从事,务必在规定时间内完成信息核对和修改等事宜。
五、问题处理
    如核查发现网上学籍信息与本人实际情况不符需要修改的,请在信息核对完成后一周内提交以下修改申请材料至教务处教务科吴老师(腾骧楼125办公室)处:
    1. 《在校生基本信息变更申请表》一式两份(下载路径:教务主页→学生服务→常用下载);
    2.《四川省高校在校生修改基本信息审核标准》(附件2)要求提交的相关材料。

请同学们相互转告。
特此通知。
附件详见教务处通知:
附件1:毕业生学籍及图像信息查询核对操作指南
附件2:四川省高校在校生修改基本信息审核标准
                           西南财经大学教务处
                             2017年5月2日
地址:通博楼D209室 电话:028-87092977
传真:028-87092191 邮箱:accD209@126.com