青春恳谈 人生有悟——记会计学院研究生会青春恳谈会
发布时间:2014-04-23 查看次数:










4月17日晚18:30,会计学院研究生会青春恳谈会在通博楼D411教室如期举行。全体研会成员积极参与。

恳谈会首先介绍并缅怀了为抢救落水战友而献出生命的2006级国防班学子曹顿山烈士的事迹,大家以默哀的方式追忆英雄,感念烈士无私奉献、舍己为人的宝贵精神。随后,研会同学纷纷就烈士事迹发表达了自己的感想。英雄已逝,但精神长存。缅怀烈士事迹,不仅仅是对烈士的哀思,更是一种精神的传承,也将成为引领我们前进方向的指南针。
 
为更好地将曹顿山烈士的牺牲与奉献精神贯彻到实际学习生活中,研会成员展开了热烈的讨论。首先,研会主席就很多同学将要面临的研会工作和实习的冲突及困惑做了较为深刻的分析。她认为不论是参加研会还是走出校门去实习,都是提升自我,惠泽他人的过程。接下来,研会总结了开学以来各部门的工作及部门后期工作安排。三月份以来,研会各部门先后举办了“博学沙龙”、“就业交流会”、“党员服务”活动、“ERP对抗大赛”、“博学杯”羽毛球赛等各类活动,并取得良好成果。代理部长制为研会的每个成员提供了体验领导工作的实践机会,各个代理部长就自己任职的过程发表自己的亲历感受。大家都表示,这样的经历让自己能够站在更高的层面去看待工作实践中的问题,也很珍惜这样为研会、为身边的同学作出更多贡献的机会。
 
青春是有限的,我们要努力去展示青春的无限魅力。本次的青春恳谈会让同学们在学习曹顿山烈士的光辉事迹的同时,更深刻地感受到了青春不悔,勇于担当,无私奉献的大爱情怀。研会的同学们也总结出了在过去工作中的经验与存在的不足,对未来的工作进行了更好的规划。研会成员未来必将珍惜时光,奋力前行,承担起属于新一代青年的使命,为祖国建设奉献自己的一份力量。
 


(文/李苗  图/刘成才  责编/孙淳瑾  蒋甜甜  审稿/何振雄)