温情五月 感恩父母——记会计学院研究生会“红粉笔”活动
发布时间:2014-06-04 查看次数:







5月30日14:00,“温情五月,感恩父母”红粉笔活动在东二外国语实验学校顺利展开,东二外国语实验学校师生及会计学院研会协调部全体部员参加了此次活动。

活动在充满浓浓母爱的视频中正式开始。孩子们以“浓情五月天 ,妈妈我爱您”为主题绘制了一幅送给母亲的画,并在画中写上了想对母亲说的话,以表达对母亲的感恩。孩子们用稚嫩的双手描绘出了一个个童真而温暖的画面,也描绘出了对母亲纯真的感情。老师和志愿者们评选出一二三等奖的优秀画作,并为获奖的小朋友们颁发了奖品。
 
随后,志愿者们教小朋友们用彩纸制作康乃馨,作为母亲节送给妈妈的礼物。小朋友们充满了好奇心和求知欲,不懂的地方总会细细地询问老师或是志愿者。当简单的彩纸最终变成一朵朵小巧精致的康乃馨,小朋友们脸上都洋溢着灿烂的笑容。
 
本次红粉笔活动走进了小学校园,通过带领小朋友们绘画和制作手工,在潜移默化中教导孩子们孝敬父母、尊敬师长、关心他人,用实际行动表达对妈妈的感恩之情。志愿者们在活动中细心认真负责,积极与小朋友们交流沟通,体现了新时代大学生昂扬向上,积极践行奉献精神,承担社会责任的精神风貌。(文/刘刚  图/冯丽  责编/蒋甜甜  孙淳瑾  审稿/何振雄)