(转发)关于共青团成都市委员会邀请参加“大学生赴蓉社会调研”项目的的通知
发布时间:2017-12-11 查看次数:

共青团成都市委员会关于邀请参加

大学生赴蓉社会调研项目的的函

各高校团委、青年学生:

为贯彻落实市第十三次党代会和国家中心城市产业发展大会精神,按照《中共成都市委组织部关于印发<关于加快推进人才工作的实施方案>的通知》(成组〔201769 号)要求,拟开展“大学生赴蓉社会调研”项目,促进大学生了解成都、落户成都。

一、活动主题

遇见在成都的美好未来

二、实施时间

2018 1 20 日——1 28

三、调研地点

成都市 22 个区(市)县

四、对象及社会调研规模

全国知名高校的大三、研二阶段学生及在读博士研究生,总人数不超过 200 人。

五、调研内容

根据成都市第十三次党代会和国家中心城市产业发展大会精神,在东进、南拓、西控、北改、中优“十字方针”指导下,结合成都市产业空间布局和城市定位,开展城市产业课题调研活动(调研课题见附件 1),通过有针对性的问卷调查、实地勘察和调查研究等形式对产业发展现状、机遇与挑战进行调查研究,并提出优化建议,最终为构建国家中心城市功能性产业支撑体系,推动城市空间布局和经济地理集聚提供智力支持。

 

六、项目参与方式

(一)课题申报。登录“青年人才云服务平台”网站,了解

活动详情并下载《成都市 2018 年“大学生赴蓉社会调研”项目调研课题申报表》(见附件 2),按要求填写并上传表格至邮箱tswxxb2008@163.com,申报截止日期为 2017 12 31 日。

(二)课题确定。按照申报时间和对所有申报的调研项目

进行预评后,确定2018 年“大学生赴蓉社会调研”项目调研课题,并公布确认人员名单。

(三)课题筹备。调研组与将实施调研活动所在地进行充分沟通,完善调研项目实施计划书,为调研活动做好充足准备。

(四)课题实施。调研组成员需携带高校出具的社会实践介绍信函,并在当地团委的协助下开展产业课题调研活动。

(五)课题成果。在调研结束后两个月内,调研组向成都团市委提交具有高质量、可操作性的调研报告。对调研活动中调研资料、调研心得和调研图片影像进行收集。

七、激励措施

(一)评选活动。开展“最佳成果报告”评选活动,分别评选出一、二、三等奖,并给予课题经费补助。

(二)选聘活动。在调研期间,开展“蓉漂校园大使”选聘活动,传递蓉城声音,发挥以才引才效力,吸引更多大学生落户成都。

 

八、项目保障

为保障“大学生赴蓉社会调研”项目顺利实施,项目将统一为参与项目的大学生提供免费住宿、活动保险和一定的交通补贴,并为每支队伍配备 1 名志愿者,为队伍提供交通向导、语言沟通等保障服务。

 

 

 

 

共青团成都市委员会

                                                         2017 12 7

附件:

成都市 2018 年“大学生赴蓉社会调研”项目拟开展调研课题汇总表

成都市 2018 年“大学生赴蓉社会调研”项目调研课题申报表

成都市 2018 年“大学生赴蓉社会调研”项目重点活动安排表