【校友工作】西南财大MPAcc联合会第二届理事会第二次全体大会顺利召开
发布时间:2016-12-07 查看次数:
1 2

传承MPAcc校友力量  共筑长远发展平台——西南财大MPAcc联合会第二届理事会第二次全体大会顺利召开

12413:30,西南财大MPAcc联合会第二届理事会第二次全体大会在弘远楼109会议室如期举行。MPAcc联合会会长鲁品、副会长王家治、副会长江丽君、秘书长吴颖洁、执行委员会主席李筱,以及第二届理事会全体成员、执行委员会学生代表出席了本次大会。会议由联合会秘书长吴颖洁主持。

副会长江丽君(2006级在职校友)宣布了本届理事会增补理事名单。本次增补理事包括已毕业多年的年级提议增补的4名校友(其中2位为在高校教学的学术界人士,2位为一直热心支持联合会工作的实务届人士),以及刚刚毕业的2013级在职单证、2014级在职双证、2014级全日制三个序列的理事。理事会全体成员一致通过增补理事名单。

秘书长吴颖洁(会计学院院务助理)首先对所有理事一直以来对母校、学院、以及联合会的无私奉献与热忱支持表示衷心感谢。接着,她向理事们汇报了2016MPAcc联合会各项活动和会计学院近年来校友工作的开展情况。在财务报表审议环节中,她汇报了2016MPAcc联合会的财务收支及结余情况,得到了理事们的审议通过。此外,为增进校友间的感情、方便校友间的沟通交流,学校校友总会开发了“社汇”校友系统,由学院校友及外联办公室的周涛老师向全体理事做了详细介绍和使用说明。

执行委员会主席李筱(2015级在职双证)在会上作为代表发言,她希望大家在工作生活中能够不断学习、不断提升,坚持阅读的习惯,也欢迎大家到她所在的工作单位光华财经书城举办读书沙龙、座谈会和小型会议等活动。

2017年度及以后联合会发展规划的讨论环节由联合会会长鲁品主持(2006级在职校友),他希望大家在会后能够加强联系,增加交流的频率,先谈生活再谈工作,建立彼此之间的信任,增强校友圈的凝聚力。理事们均畅所欲言、各抒己见。2012级的常务理事杨玲表示,在校友的联系方面希望来年能有较大进步,通过已毕业班级活动的开展,更好地为同学们提供帮助。新进的2014级的常务理事曾科铨建议按月定期开展活动,以便校友们提前安排时间。此外,多位理事也提到,联合会可制定一些小目标并付诸实施,循序渐进,促进发展。

吴颖洁老师表示,希望在接下来的时间里,理事们能够一如既往地支持学院发展和人才培养工作,学院也一定支持理事和广大MPAcc校友们通过MPAcc联合会这个平台找到事业发展、人生发展的更好契机,使在校学生资源和校友资源能够良好结合、共谋发展。同时,她还谈到,明年正好是首届在职MPAcc校友毕业十周年,提议从明年开始,持续举办MPAcc毕业十周年校友返校活动,以加强校友之间的联系,此项提议得到了全体理事的一致认可通过。
   
本次会议让学院MPAcc的核心校友们汇聚一堂,围绕联合会“服务、交流、共享、发展”的宗旨出谋划策,将学院各项目校友会工作有机结合在一起。Mpacc联合会将进一步凝聚校友资源,充实发展力量,为所有MPAcc校友及在校同学打造更高端的学习交流平台,提供更优质的服务。(文/石伟丽  /杨双  责编/任婷  审稿/吴颖洁  何振雄)