【学院活动】学院代表团访问纽约城市大学巴鲁学院及罗格斯大学商学院
发布时间:2016-12-27 查看次数:
1 2 3 4 5 6

近日,会计学院院长马永强教授率会计学院代表团访问了纽约城市大学巴鲁学院及新泽西州立罗格斯大学。

在纽约城市大学巴鲁学院,会计学院代表团会见了巴鲁学院校长Mitchel Wallerstein教授、教务长David Christy教授、副校长Mary Gorman女士、副教务长 Myung-Soo Lee教授、杰克林商学院院长Fenwick Huss先生、文理学院院长Aldemaro Romero Jr.教授、杰克林商学院副院长Hu Qing教授、威斯曼国际商务中心主任Terrence Martell教授等。校长Mitchel Wallerstein教授对马永强院长一行的到访表示了热烈的欢迎。双方就西财-巴鲁(会计学)中外合作办学项目、可持续师资项目、教师学术交流项目等议题进行了深入且充分的会谈。会谈中,马永强院长着重与外方研讨了西财-巴鲁(会计学)中外合作办学项目人才培养计划的的优化与修订;梳理了目前课程对接流程中存在的问题及解决方案,力求实现西财-巴鲁中外合作办学项目运行机制的全面规范化、标准化、流程化。

马永强院长表示,西财-巴鲁中外合作办学项目成功迈入第二个年头之际,双方的合作已经进入了深层次、多元化的全新阶段。巴鲁学院是会计学院国际化过程中重要的战略合作伙伴,未来会计学院将一如既往地不断加强并持续深化与巴鲁学院的合作,将合作项目越做越强,将合作之路越走越宽。MitchelWallerstein校长也在会谈中谈到,与会计学院的合作已有超过15年的历史,所建立起的关系之深厚是巴鲁学院国际合作关系中绝无仅有的。目前,双方的合作项目已经实现本科到博士层次全覆盖,巴鲁学院还将不断优化双方合作机制,全力打造中美大学长期稳定深入合作的典范。

之后,马永强院长、谭洪涛副院长与巴鲁学院会计系系主任Carol Marquardt教授、商科博士项目执行官Karl Lang、会计学博士项目协调人Edward Li教授、金融学博士项目协调人Peng Lin教授、会计系Masako Darrough教授;以及罗格斯大学商科博士项目主任Suresh Govindaraj教授、持续审计与报告研究中心主任Miklos Vasarhelyi教授、会计信息系统系系主任Dan Palmon教授,以及会计学教授、JAAF主编Bhrat Sarath等人深入探讨了可持续师资博士项目的相关发展规划。双方就可持续师资项目的准入及培养机制的优化与创新、研究领域的拓展与深化、双方师资的学术交流与合作等问题充分交换了意见,矢志培养一批在财经领域具有国际化视野,通晓国际规则的高水平研究型人才,为学校学院的长远发展提供有力的人才保障。我院正在罗格斯大学商学院进行学术交流的可持续师资项目毕业回到西财任教的何力、李钰斌、赵尘三位老师也参加了会谈。

访美期间,马永强院长和谭洪涛副院长还看望了约40名我校可持续师资项目的在读博士生。两位院长及时了解了他们的学习生活状况和思想动态,向他们宣传了学校有关可持续师资项目的最新政策,并解答了他们关于职业发展规划的一系列问题,给远在大洋彼岸辛勤求学的财大学子送去了来自母校的真切关怀。最后,马永强院长也寄语在读博士生们要恪守“经世济民,孜孜以求”的西财大学精神,发扬“大气为人,大智谋事,大爱行天下”的西财青年品格,早日学成归来,报效祖国和母校。(文/李昊楠  /曾媛媛  责编/曾媛媛  审稿/谭洪涛 何振雄)