【学院活动】学院召开2017年民主党派成员和党外知识分子代表统战工作座谈会
发布时间:2017-07-12 查看次数:
2 1

76日上午11:00,会计学院在弘远楼109会议室召开2017年民主党派成员和党外知识分子代表统战工作座谈会。学院党政领导班子、各民主党派人士、无党派人士、海归教师等参加了会议。会议由分党委书记刘晓彬主持。

会上,马永强院长首先对我院党外人士在各自范围内发挥的重要作用和为学院改革发展作出的积极贡献表示感谢。他指出,学院始终高度重视统一战线工作,党外代表人士队伍建设是我院师资队伍建设的重要组成部分,充分发挥党外知识分子的作用,对学院的发展建设有着极其重要的作用。希望与会人员畅所欲言,建言献策,团结一切可能团结的力量,进一步开创学院统一战线工作的新局面。

与会代表们踊跃发言,积极献策,发言内容涉及加大对党外干部的培养力度;构建党外人士交流、服务平台;参与主题党日活动、民主生活会等方面。

学院党政领导班子认真听取了大家的意见和建议,同时希望民主党派成员和党外知识分子代表加强政治理论学习,统一思想认识,激发活力,为推动学校双一流建设、成为中国最具影响力的会计学院愿景贡献力量。(文、图/王慧  责编/何振雄  审稿/刘晓彬)