【学院活动】我院赴绵阳开展用人单位走访调研工作
发布时间:2017-07-12 查看次数:
1 2 3 4

73日,会计学院副院长谭洪涛、审计系系主任余海宗、学院就业工作联络人任虹一行赴绵阳九洲集团、长虹集团、中国工程物理研究院进行企业走访活动。

通过走访交流,用人单位表示对我院认同度很高,对毕业生的总体评价也很满意,认为我院毕业生到单位后能较快适应工作,学习能力、个人综合素质均较强。在谈到对我校人才培养和毕业生的意见建议的时候,九洲集团建议在校学子把学习放在第一位,学透很重要,广泛涉猎,多学知识,要在大学期间培养规划自己人生的能力,在地域、行业和企业选择上进行规划,多实习,对了解自己规划的职业有很大帮助,最重要了解自己的需要,需要会导致行为模式的改变;长虹集团也建议在校学子多实习,多参与社会实践;中国工程物理研究院则建议同学们择业考量因素应放宽,在工作中多思考。

在走访过程中,各单位均有我院校友参与座谈,各位校友也建议学弟学妹们把学习放在第一位,努力提升自己的综合素质,包括沟通能力、团队协作能力、公文写作能力等,校友也表达了对于母校教师来看望自己的喜悦、对母校的怀念和对母校的祝福。

此次对用人单位的走访和调研,是我院引导学生进行择业选择、推动毕业生就业、拓展就业市场的一项重要举措,不仅了解了用人单位对毕业生的需求,为我院的人才培养提供了目标和方向,更加深了学院与用人单位的联系,为今后校企合作、针对性开展就业工作奠定了坚实的基础。(文/任虹  /王芳 任虹 责编/何振雄  审稿/何振雄)