【人才培养】“2017会计学优秀大学生夏令营”圆满落幕
发布时间:2017-07-13 查看次数:
1 2 3 4

78日至710日,来自北京邮电大学、暨南大学、中央财经大学、四川大学等全国26所高校的38名营员从众多申请同学中脱颖而出,相聚柳林,开始了为期三天的“2017会计学优秀大学生夏令营”活动。作为学校的品牌夏令营项目,会计学院高度重视此次以硕博贯通项目选拔为主旨的夏令营,经过前期精心筹备和详细安排,本次夏令营活动有序圆满结束。

78日上午900,夏令营开营仪式在通博楼D201会议室热烈举行。会计学院院长马永强教授、金智副教授、杨长虹老师和王旭老师出席了本次开营仪式。开营仪式上,马永强院长代表学院对所有参营同学表示热烈欢迎,并与同学们分享了自己关于做科学研究和未来工作的看法,勉励同学以积极的心态去对待学习研究和高校任教。

在学术讲座环节中,会计学院马永强院长、唐雪松副院长分别为参营同学们带来了两场精彩纷呈、深入浅出的专题讲座。他们从不同的方面对硕博贯通项目进行了详细介绍,真诚地和同学们分享了关于会计研究的心得与体会,探讨了对未来职业选择的见解,加深了同学们对会计博士学习的了解与认识。

同时,此次夏令营为了进一步帮助新营员们更细致地了解硕博贯通项目,了解西财生活,还特意安排了新老学员交流。薛茗元、郑宇新、陈坤和朱磊四位项目在读同学大家分享了在西财学习生活的心得与感受,解答了大家对学习、研究与生活方方面面的疑问,并鼓励同学们打破对“博士”的传统见解,做“会学会玩”的博士。

经历专业笔试和面试的考核环节后,为期三天的“2017会计学优秀大学生夏令营”圆满结束。本着“早发现、早选拔、早指导、早培养”的方针,此次夏令营为会计院硕博贯通项目选拔精英提供了优秀生源,也是学院进一步提升博士人才培养质量的重要举措。(文/于淼 /朱磊 审稿/杨长虹)