【国际交流】会计学院与剑桥大学Clare Hall学院签署合作备忘录
发布时间:2017-12-13 查看次数:
1 2 3 4

128日,我院谭洪涛副院长及唐雪松副院长赴京与剑桥大学Clare Hall学院代表会面,双方达成了合作意向,并签署了合作备忘录。

剑桥大学Clare Hall学院副院长Stephen Bourne教授表示,Clare Hall学院非常重视与中国大学的合作与交往,与清华大学、香港中文大学、澳门大学等诸多国内知名院校都保持了很好的合作关系,也期待能与更多优秀的中国高校建立联系。谭洪涛副院长表示,希望能与剑桥大学Clare Hall学院在师资互访、学生交流、教师培训等方面展开合作,会计学院也非常期待剑桥大学的留学生前来西财交流学习。唐雪松副院长指出,双方可在科研与学术等方面加深了解与交流,为日后发展硕士或博士合作项目奠定基础。

本次与剑桥大学Clare Hall学院合作备忘录的签订,是我院国际化进程中具有纪念意义的一步,翻开了与国际名校合作的新篇章。双方将建立起稳固互利,共同成长的实用型合作关系。

剑桥大学Clare Hall学院建立于1966年,学院专注于科研及人才培养,是剑桥大学少数几所只招收研究生的学院。在短短几十年间,学院培养出了多达6名以上诺贝尔奖获得者,在人文领域及自然理工等学科具备雄厚师资。(文/董航/董航   审稿/谭洪涛 唐雪松 曾媛媛)