【学院要闻】我院老师参加共青团四川省第十四次代表大会
发布时间:2017-12-26 查看次数:
1 2 3

1222日至24日,中国共产主义青年团四川省第十四次代表大会在成都召开。中共四川省委书记、省人大常委会主任王东明到会祝贺,省委副书记邓小刚代表省委致祝词。全省共572名代表出席大会,我院刘坤老师作为基层团务工作先进模范人物代表参加本次会议。

会前,王东明听取了团省委负责人关于大会情况和全省共青团组织围绕中心服务大局发挥作用的有关情况汇报。王东明要求全省各级团组织更好动员广大青年积极投身建设美丽繁荣和谐四川的生动实践,勉励全省广大青年坚定理想信念、练就过硬本领,努力在新时代展现新气象新作为。刘会英代表共青团四川省第十三届委员会向大会作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年,在建设美丽繁荣和谐四川的生动实践中再立新功》的工作报告。

在团代会省直代表二团分会场,刘坤老师提交了“把握青年普遍性需求 精准开展共青团服务”调研报告,并向各位代表介绍了我校相关情况,西财青年们坚持在学懂弄通做实上下功夫,争做中国特色社会主义思想的忠实信仰者、践行者;牢牢把握增强政治性先进性群众性这个主线,争做推进新时代共青团改革发展的奋勇开拓者、进取者。

会议选举产生了共青团四川省委新一届常委会和领导班子,新当选的团省委常委会由15名同志组成,刘会英当选团省委书记。

24日,共青团四川省第十四次代表大会圆满完成各项议程,顺利闭幕。大会期间,代表们深入学习贯彻党的十九大、省第十一次党代会和省委十一届二次全会精神。大会号召全省各级团组织、广大团干部和团员青年不忘初心、牢记使命,拥抱新时代、昂首新征程,努力在建设美丽繁荣和谐四川的生动实践中贡献青春力量、续写绚丽篇章。(文、图/刘坤 审稿/刘晓彬)