【国际交流】会计学院与剑桥大学圣约翰学院签署合作备忘录
发布时间:2018-04-27 查看次数:
1 2 3 4

2018320日至322日,我院谭洪涛副院长赴英国剑桥大学出席了2018年中英国际教育峰会,会见了剑桥大学圣约翰学院代表,双方达成合作意向,并签署了合作备忘录。这是我院继201712月与剑桥大学克莱尔霍学院签署合作协议后,在国际化进程中迈出的又一坚实的一步。我院将与剑桥大学建立起更加多元化、深层次的合作关系。

本届中英国际教育峰会由剑桥大学圣约翰学院主办,中国驻英国使领馆代表,中国外专局驻英代表、剑桥大学各学院代表、英国皇家学会院士、英中发展中心代表,和来自于厦门大学、北京理工大学、北京邮电大学、西南财经大学等10余所中国高校的代表出席了此次会议。会议上,谭洪涛副院长与剑桥大学圣约翰学院院长Christopher Dobson、圣约翰国际项目主任Matthias Dörrzapf、克莱尔霍学院副院长Stephen Bourne等,就两校间的学生短期及学期学年制交换学习达成了共识,就访问学者、教师培训、学科共建等合作层面进行了面对面的深入交流,取得了丰硕的成果。

剑桥大学圣约翰学院成立于1511年,是剑桥第二大学院,创办人是王太后玛格丽特·博福特女士。圣约翰学院培养出了10名诺贝尔奖得主、7名首相及诸多科学家、艺术家和工商业界的领袖。(文/董航 图/CUDC 审稿/谭洪涛曾媛媛)