【教育教学】我院在2017年度MPAcc优秀学位论文、MPAcc优秀教学案例评选中喜获佳绩
发布时间:2018-05-15 查看次数:

近日,全国会计专业学位研究生教育指导委员会公布了201710篇全国MPAcc优秀学位论文获奖名单和30篇全国MPAcc优秀教学案例获奖名单,同时公布了全国MPAcc教学案例库第七批(2017年度)入库案例。

我院吉利教授指导、2015级张志彤同学的硕士学位论文《企业跨市场资本运作的动因及经济后果研究——以恒大集团为例》获得“2017年全国MPAcc优秀学位论文”,同时我校获得“2017年全国MPAcc优秀学位论文评选组织奖”。黄娟教授编写的教学案例《“分步走”并购战略能够驯服“巨额商誉”这匹“黑马”吗?——以中青宝分步并购美峰数码为例》获得“2017年度全国MPAcc优秀教学案例”。我院另有8篇教学案例入选全国MPAcc教学案例库,累计入库案例达35篇,本次入库案例名单附后。

会计学院近年来高度重视专业学位教学案例建设和学位论文质量提升,这是继马永强教授获得2016年全国优秀教学案例、唐国琼教授和唐雪松教授指导的MPAcc硕士论文分别获得年度全国优秀学位论文后,再次连续获得丰收,体现了我院专业学位教育取得的新进步,同时彰显了我院专业学位教育的质量和水平。

 

附:我院2017年度入库案例名单(排名不分先后)

 

案例名称

作者

备注

网游行业并购财务风险管理——以掌趣科技并购玩蟹科技为例

陈旭东

入库

“分步走”并购战略能够驯服“巨额商誉”这匹“黑马”吗?——以中青宝分步并购美峰数码为例

黄娟

优秀

去产能背景下的“强强联姻“——宝钢换股合并武钢的案例分析

黄娟

入库

第一个吃螃蟹:农行试水优先股

吉利

入库

企业集团跨市场资本运作的恒大范本

吉利

入库

从博盈投资并购奥地利斯太尔看重组方“类借壳”手法

李玉周

入库

股权激励中的机会主义行为——海信电器案例分析

任世驰

入库

被掏空的“金字塔”——基于ST贤成的案例研究

唐雪松

入库

一筹莫展下的出清之径——BCA公司破产清算审计研究

余海宗

入库

 

(文/任世驰、王钒  审稿/马永强)