【党建思政】会计学院分党委组织召开深化巡视整改专题民主生活会
发布时间:2018-07-20 查看次数:
1 2 3

根据学校党委《关于开好二级单位领导班子深化巡视整改专题民主生活会的通知》要求,经学院分党委研究,并报学校党委同意,719日下午,会计学院分党委班子在通博楼D402召开深化巡视整改专题民主生活会。学校党委常委、副校长马骁到会指导,学院分党委书记刘晓彬主持会议。分党委班子成员出席会议,学校党委委员杨海洋、校特聘组织员刘为民列席会议,进行现场指导。

此次专题民主生活会是分党委落实深化巡视整改任务的重要措施。会前,分党委班子深入学习习近平总书记关于加强巡视整改的重要指示精神和陈宝生部长在直属高校深化巡视整改暨推进巡察工作座谈会上的讲话精神,对照新时代党的建设总要求,对照全面从严治党高标准,对照深化巡视整改要求深入思考,通过广泛征集意见,组织学习研究,精心制定方案,开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料等形式,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,为开好深化巡视整改专题民主生活会奠定了坚实基础。

刘晓彬书记代表学院党政班子作了班子对照检查,并从带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、强化管党治党政治责任、把握意识形态工作主动权推动党建工作创新构建“三全育人”大格局9个方面提出了下步整改打算。各班子成员逐一发言,主动认领问题,严肃认真地开展批评和自我批评,并逐一表态,接受认领全部批评意见,坚决整改到位,体现出讲政治讲党性的责任担当、勇于自我革命的精神和真改实改的行动自觉。班子党员领导干部明确表态,深化巡视整改是当前我校的一项重大政治任务,一次重大党性考验、一次重大作风检验和一个重大发展机遇,要强化政治担当、压实政治责任、杜绝“七个担心”,按时保质保量完成深化巡视整改的各项任务。

马骁副校长在点评讲话中指出,要以高度负责的政治责任感全力抓好深化巡视整改这一当前最严肃、最重大的政治任务。他强调,一要充分认清专题民主生活会的重大意义,将其作为深化巡视整改的重要平台和实践举措。要按照“三对照”“三摆进”要求深化认识理解,切实提高政治站位,增强政治责任,提升政治担当。三要高度重视深化巡视整改工作,聚焦问题实事求是,落实整改说到做到。(/徐喆轩 图/徐喆轩 审稿/刘晓彬)