【科研创新】第九届西南财经大学-纽约城市大学巴鲁学院会计联合学术研讨会顺利召开
发布时间:2018-08-01 查看次数:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
    728日,第九届西南财经大学纽约城市大学巴鲁学院会计联合学术研讨会在柳林校区通博楼D301学术会议室召开。这是自我校与纽约城市大学于2009年联合成立“SWUFE-CUNY会计与管理联合研究所后,双方举行的第九次联合学术研讨年会。出席研讨会的嘉宾有纽约城市大学巴鲁学院魏斯曼国际交流中心主任、Saxe金融学名誉教授Terrence MartellPENG Lin教授、DENG Mingcheng教授、ZHAO Binghao博士,叶建明教授,西南财经大学会计学院领导及部分教师、博士、研究生参加了本次学术研讨会。本次会议旨在为会计、审计、财务与经济业内的专家学者提供一个展现前沿研究结果以及交换研究视角的平台,进而提升我校在会计学领域的国际影响力。
    会议的开幕式由会计学院副院长谭洪涛教授主持。我院副院长唐雪松教授首先对莅临研讨会的专家表示了热烈欢迎,并向与会嘉宾介绍了我院的基本情况、办学特色以及学术成果,突出强调了我院国际化办学的新理念和留学人才培养措施。纽约城市大学巴鲁学院魏斯曼国际交流中心主任Terrence
 Martell教授、特邀嘉宾叶建明教授分别致辞,在回顾西南财经大学与纽约城市大学巴鲁学院交流历史的同时,更希望双方能够加强学术互动,在科学研究 、人才培养、项目推动等方面进一步巩固两校战略伙伴关系。
    会上,我校教师山立威、廖林、李钰斌与巴鲁学院三位老师PENG
 LinDENG MingcherngZHAO Binghao分别就自己的最新研究成果,向与会人员作了工作报告交流。与会老师围绕报告论文的研究动机、研究贡献、研究设计乃至技术细节等诸多方面展开了深入讨论,本次报告主要围绕着投资者关注和资产定价异常,政治权力和土地成本,收入-费用匹配和绩效衡量选择,中国散户投资者的交易行为,管理人员在会议电话中的跨期选择和未来时间参考,内部控制审计质量和综合审计成本,会议讨论气氛热烈。
    本次会议对推动两校会计学术交流、深层次合作与研究,繁荣会计理论与实务发挥着重要积极的作用,也是西南财经大学与纽约城市大学巴鲁学院纵深合作不断延续的象征。
(文/董春来 图/郑羽轩 审稿/唐雪松)