【学院要闻】校内外和学界业界沉痛悼念中国著名会计学家毛伯林教授
发布时间:2018-08-06 查看次数:

  83日,我国著名会计学家、西南财经大学离休干部,民建四川省委原副主委、原民建成都市委主委,成都市政协原副主席毛伯林教授因病医治无效,在四川省人民医院逝世,享年92岁。遵照其生前遗愿及家属意见,丧事从简。

     学校党委书记赵德武教授、校长卓志教授及校领导、会计学院领导及教师代表先后到毛伯林教授灵堂沉痛悼念,向家属表达了深切慰问。毛伯林教授逝世的消息传出后,湖南师范大学、江西财经大学会计学院、武汉大学经济与管理学院、南京大学、厦门大学会计系、云南财经大学会计学院以及西安交通大学、中国人民大学、中南财经政法大学会计学院、致同会计师事务所等学界业界并有毛伯林教授生前好友同仁学生纷纷发来唁电,表示沉痛哀悼,向家属表示慰问。

   毛伯林教授为人真诚厚朴,为事铁肩担道,为学谨勤求实。他的一生,映衬着西南财经大学的光荣传统,展现了西财会计学科的文化传承。他的逝世使我们失去了一位良师益友,我们为此深感哀痛。我们要学习他为人师表、潜心治学的高尚情操,学习他兢兢业业、无私奉献的崇高精神,为加快建设中国特色世界一流学科而努力奋斗。(文/王慧  宋晋  审稿/刘晓彬)