【教育教学】会计学院教育思想大讨论学生集中讨论会圆满召开
发布时间:2018-09-30 查看次数:
IMG_5679 IMG_5676 IMG_5646 IMG_5635 IMG_5634 IMG_5631

会计学院教育思想大讨论学生集中讨论会圆满召开

92513:30,会计学院2018年度教育思想大讨论学生集中讨论会在通博楼D501会议室召开。会计学院副院长谭洪涛教授、分党委副书记吴春力老师、分团委书记刘坤老师,以及20162017级各班学习委员、分团委学生会学术部成员参加了此次讨论会。

本次会议以“如何克服精致的利己主义,成为堪当民族复兴大任的时代新人”为主题。围绕这一主题,谭洪涛教授从习近平书记在全国教育大会上的指示出发,为同学们介绍了本次讨论会的背景及要求。与此同时,他鼓励同学们踊跃发言,大胆提出教学、育人方面的建议,为学校思政教育建设添砖加瓦。

讨论会上,同学们结合自身“三下乡”活动与实习经历中的所见所感,积极献言献策,谈吐中展现出了新时代青年应有的责任与眼界,还对学院的课程设置、价值评估体系、实践活动等提出了自己的看法。刘坤老师肯定了同学们建议的可取性,并借用学长学姐们的优秀案例加以阐述。他认为,当代青年需要同龄榜样的激励,去功利化,积极培养个人的家国情怀,长存一颗奉献之心。

吴春力副书记则以一首《沁园春雪》 为讨论会画上圆满的句号。她引导同学们思考眼界与胸怀的重要性,鼓励大家从小事做起,以小见大扩宽眼界。她说,学生的成长成才,需要的不仅是教师的创新,也需要同学们敢为人先的精神与前瞻性的视野,大学的学习并不局限于专业课程,而是包含着方法的学习与实践的应用,唯有掌握通法,胸怀天下的人,才能摆脱“精致的利己主义”这一顶帽子,真正挑起民族复兴的大梁。

教育思想大讨论是一场思想碰撞的盛宴,对全院师生而言,是新挑战,更是新高度。站在新的历史起点上,让全院师生以坚定的信念,高昂的热情,务实的作风,投身到新时代教育思想大讨论中来,为学校的“双一流”建设出谋划策,为会计学院的发展贡献出自己的力量。(文/王嘉  /谢亚妮  责编/李娅楠)