【学院活动】“9.30”烈士纪念日公祭活动顺利举办
发布时间:2018-10-08 查看次数:
DSC_6060 DSC_6059 DSC_6055 DSC_6053 DSC_6050 DSC_6038 DSC_6036 DSC_6024

铭记历史  不负英魂——“9.30”烈士纪念日公祭活动顺利举办

9月30日上午7:30,会计学院分团委、学生会部分成员、国旗护卫队成员以及国防生代表在通博楼“会计学子林”前参加了“9.30”烈士纪念日公祭活动,以此缅怀先烈,牢铸军魂,让英雄精神永存不朽。

活动在庄严的氛围中拉开序幕,国防生代表上前致辞中提到,作为共和国的后备军官,全体国防生将秉持先辈的崇高理想,用自己的热血书写爱军习武的誓言,在部队的大熔炉中不断锤炼自己,将红色基因永远的传承下去,不忘先烈壮举,无愧今生担当。紧接着,全体成员默哀半分钟,肃穆之下追忆往昔峥嵘岁月,英雄树前慨叹今日大好河山。随后,由六位国防生向英雄树献上鲜花,以此深切缅怀先烈的丰功伟绩,弘扬烈士的崇高精神。

鲜花献毕,学生干部代表为英雄树松土浇水,最后活动在学生代表陈泓雨同学的发言中说落下帷幕:作为新时代的大学生,我们将永远铭记为祖国奠基的英雄,也定将继承先烈遗志,弘扬其奉献精神,努力践行“大气为人、大智谋事、大爱行天下”的西财青年品格,以此向所有为中华民族繁荣富强做出伟大贡献的先烈们致以最崇高的敬意!

埋骨何须桑梓地,人生何处不青山。“9.30”烈士纪念日公祭活动,不仅表达了会计学子对革命烈士的缅怀悼念之情,也彰显了新时代大学生的坚定决心:在新的历史时期,我们要继承先烈遗志,弘扬革命精神,不忘初心,砥砺前行,努力提升个人的综合能力,他日学有所成,为实现社会主义现代化,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!(文/李梦媛   /陶月  责编/李娅楠)