【光华讲坛】新一轮国资国企改革前沿热点与实践
发布时间:2017-12-21 查看次数:

光华讲坛

  题:新一轮国资国企改革前沿热点与实践

主讲人:成都市国资委委员、副主任罗峰

主持人:西南财经大学会计学院副院长唐雪松教授

  间:20171224日(星期日)下午1900-2100

  点:西南财经大学柳林校区通博楼D301会议室

  办:会计学院

 

主讲人简介:

罗峰,金融管理博士,上海市海外高端人才支持计划评审专家委员会专家,央行与中国证监会共同评审的高级职务资格,现任上海证券交易所高级执行经理,中组部第十七批博士团赴川成员,挂职成都市国资委党委委员、副主任,挂职期间主要推进了成都新一轮国资国企改革、国资证券化(包括成都银行上市)、直接融资、产融结合、人才培养、对外交流与资本市场对接等。

罗峰博士具有金融理论、证券市场和企业管理等复合专业背景。在上海证券交易所及中国证监会具有近20年的金融实务工作经历,行业经验丰富,深入了解我国金融监管体系及证券市场(股票、债券、基金及衍生品)上市、发行与交易等相关业务,主持及参与了中国证监会、上交所、上海市等多个重大项目,并作为项目负责人获得过省部级二等奖。近年在管理创新理论、金融监管和证券业务创新领域发表了EIISTPSSCI检索及核心期刊等中英文论文20余篇、管理类专著一部,多次为上海市、宁波市、绵阳市、上海自贸区等地方政府和上汽、五粮液、上海临港等大型国企集团提供产业发展顾问和金融支撑、资本运营规划等。