新闻中心
【学生活动】我院赵雪莲同学荣获“2014年全国MPAcc优秀学位论文奖”
发布时间:2015-05-19 查看次数:
    近日,全国会计专业学位研究生教育指导委员会公布了“2014年全国MPAcc优秀学位论文奖”获奖名单,我院赵雪莲同学的学位论文《整体上市对公司绩效的影响研究-以徐工机械为例》入选其中。

    2015年2月,全国会计专业学位研究生教育指导委员会在北京组织专家召开优秀论文评审会议。经委员会全体会议审议,在全国177所培养单位推荐的论文中,评选出10篇MPAcc优秀学位论文。我院唐雪松教授指导的学生赵雪莲的学位论文《整体上市对公司绩效的影响研究-以徐工机械为例》荣获“2014年全国MPAcc优秀学位论文奖”,这是我校第二次获得全国MPAcc优秀学位论文奖。

    全国会计学位优秀学位论文评选工作由会计教指委组织领导,全国会计专业学位研究生教育指导中心和会计教指委秘书处协助实施,每年组织一次,由各培养单位提交1至2篇参选论文。由会计教指委组织专家召开优秀论文评审会议,与会专家对参选论文进行匿名评审,设优秀学位论文奖十名、优秀学位论文组织奖两名。在此,学院向获奖的同学表示热烈祝贺,向为此付出辛勤劳动的指导教师表示由衷的感谢!

    我院一直高度重视研究生的培养质量,充分发挥研究生在学校科研中的重要作用,向社会奉献出更多更好的研究成果,为会计学科的建设和发展创出新的业绩。