新闻中心
MPAcc参与创立的“青春易贷—银创通”模式初显成效
发布时间:2011-06-17 查看次数:
2011年6月初,由MPAcc联合会带领全日制MPAcc学生参与创立的“青春易贷—银创通”模式首批信用贷款成功发放。青羊创业园比昂科技有限公司、鑫焊科技有限公司以及武侯创业园成都市知用科技有限公司3家企业共获得120万元信用贷款,单户企业最大额度达到50万元。
 
2010年5月至9月,在西南财大会计学院的支持下,MPAcc联合会与成都市共青团委合作展开了《成都青年(大学生)创业企业融资模式》调研活动,创新地提出了学校与政府、青年创业企业共同打造高校会计学生实习平台的合作方式,并由此提出了“银企互通”的理论模式。
 
 
今年4月以来,为解决“银行管理成本高”、“银企信息不对称”、“银行风险较大”三个主要难题,突破初创企业无法提供抵押物等融资瓶颈,西南财大MPAcc联合会与成都市共青团委、哈尔滨银行成都分行、成都市中小企业担保有限公司同通力合作,在成都市金融办的大力支持下,在“银企互通”理论模式的基础上,进一步打造了“青春易贷—银创通”信用贷款的实际操作模式。该模式依托西南财大MPAcc(会计硕士专业学位)联合会组建专业财务服务平台,对融资企业进行信贷辅导和初审,协助银行和担保公司开展复审和贷后管理,负责对创业企业的财务状况进行动态监测和风险预警。哈尔滨银行成都分行、市中小企业担保有限公司以应收账款、订单等作为企业的融资工具,为创业企业提供风险担保和信贷支持。
 
 
下一步,联合会将与团市委、哈尔滨银行成都分行、成都市中小企业担保有限公司加深合作,进一步理顺工作机制,完善工作制度,优化工作流程,着力解决前期试点中的主要问题,确保为成都青年(大学生)创业企业提供更加快捷的融资渠道,同时,也着力打造西南财大全日制MPAcc特色实训机制。