新闻中心
走经营之道,决远见之策——记全日制MPAcc首届ERP电子沙盘模拟对抗赛
发布时间:2011-05-31 查看次数:
为了让同学们真正感受企业经营直面的市场竞争的精彩与残酷,承担经营的风险与责任,并由此提高他们的管理地素质与能力。5月28日(周六),100名2010级MPAcc全日制学生,在学校柳林校区I204教室进行了MPAcc首届ERP电子沙盘模拟对抗赛。本次活动由MPAcc联合会主办,联合会学术部协办,旨在提高同学们的模拟经营管理水平。
 
指导老师张冬首先就《经营之道》平台的使用方法和比赛的注意事项做了简要说明,并让同学们在系统上进行模拟训练,以减少错误操作的发生。同学们认真听讲、做笔记,并将问题及时向老师反馈,现场气氛很是热烈。
 
模拟训练结束后,比赛正式开始。25支参赛队的队员们在张冬老师的的指导下,紧张而有序地开展着自己公司的打广告,争订单,借贷款等业务,队员们各司其职、团结合作,积极讨论着自己内部的运行战略和方针,及时调整市场策略。比赛中选手们将遇到企业经营中常出现的各种典型问题,他们需要用敏锐的思维和坚定的信念,共同分析问题、发现机遇、制定决策,使自己的虚拟公司能够在其他虚拟公司的竞争下发展壮大,获取最后的成功。各个参赛小组更是发挥创意和想象,“ST绝对不紧急借款”“毛毛雨”“三缺一”等极具特色的小组名称,给比赛增添了一道风景。最终“C3”代表队取得了本次比赛的胜利。下午6:00,比赛结束。
 
ERP沙盘模拟大赛是集知识性、趣味性、对抗性于一体的企业管理技能竞赛。通过本次比赛,让同学们体验到复杂的企业经营过程,充分理解ERP内涵及原理,激发学生的创新思维。在ERP沙盘模拟对抗训练中,通过团队经营和管理,使同学们对企业经营过程有更深切的认识,这将是今后职业生涯中重要的一笔。                                                                                                                                                         (图、文/MPAcc联合会宣传部 黄龙 王宇航 审稿/吴颖洁)