专业教师

首页 > 师资/研究 > 专业教师 >

陈旭东

行政职务:专业学位教育中心副主任 
系别:审计系 
职称:教授 
办公电话: 
Email:xutung99@126.com 
  • 教授简介
  • 研究成果
  • 教授课程
  • 社会兼职
管理学博士、西南财经大学会计学院教授、硕士生导师、博士生导师、高级经济师、注册会计师、会计学院资产评估专业学位教育中心主任。

曾在大型国企和合资企业工作多年,亲身感受了这些企业的实际营运,接受了多年规范的管理熏陶和训练。主持国家自然科学基金面上项目、国家社科基金一般项目、教育部人文社会科学研究一般项目(规划基金)、四川省哲学社会科学规划项目,参与多项国家自然科学基金工作。研究成果获四川省第14次哲学和社会科学优秀成果三等奖、财政部优秀论文二等奖、中国会计学会优秀论文三等奖。

研究领域:
主要从事资本市场财务与会计研究、税收与企业经营决策以及银行风险管理的相关研究。
 
教育背景:
2012-2013   美国纽约Baruch学院会计系访问学习    
2007    西南交通大学   博士
2004    四川大学   硕士
1989    西南财经大学   学士
 
职业经历:
2007~至今
西南财经大学会计学院  副教授、教授、硕士生导师、博士生导师