学习“两学一做”,从自己做起 ——记2015级研究生第三、第四党支部4月组织生活会
发布时间:2016-04-17 查看次数:

为积极响应中共中央办公厅印发的《关于在全体党员中开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育方案》的号召,414日晚19点整,西南财经大学会计学院15MPAcc第三、第四党支部在H110两学一做为学习教育主题开展了2015-2016学年第二学期第一次党组织生活会。

此次党组织生活会分为三个环节,分别是学习理论知识,观看相关视频和小组讨论发言。
 

理论学习

通过组织生活会前的学习和准备,支部干部以幻灯片形式向党支部同学介绍了《关于在全体党员中开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育方案》的重要思想,加深了全体党员对两学一做的认识,使党员同学更透彻地理解两学一做的内容,引发同学们对学什么?做什么?的深入思考。
 


 

视频观影

 党支部全体党员通过观看《中国八千万党员都要遵守的新纪律》了解了习主席在十八届中纪委第六次全会中强调的党内监督问题,以及最新修订的《廉洁自律准则》和《党纪处分条例》,认识到“标尺”与“戒尺”的区别与联系、内容及意义。


 

小组讨论

针对前面两个环节的理论与视频学习,同学们对“‘两学一做’的目的和意义”以及“如何将‘两学一做’内容具体应用到个人学习、生活与工作中”两个问题做了积极探讨,交换意见,并提出了自己的见解。

周俊吉同学认为“两学一做”的号召是为了加强党员党性,提高党员自身修养,这一做法符合中国共产党提出的严格入党要求,减员增效的要求。

周星宇同学也在此次学习中加深了对党员自身要求的认识。他认为,作为一名中国共产党员,应区别于对于普通群众的一般要求,更加严格地严格要求自己,认真学习党纪党规,明白哪些能干哪些不能干,坚决不触碰底线,从实际考虑也是为了避免不当行为作风影响今后的个人发展。

王浩同学认为学习党章党规、学习系列讲话是为了让自己更清楚地认识到自己是一名党员,提升作为一名党员的觉悟,能够更好的规范自己的行为。在生活中,是精神上的丰富,让自己能有更高层次的追求,而不是仅仅着眼于自身利益。

廖睿同学认为,作为一名中国共产党员,我们应具备党员互帮互助的精神,帮助入党积极分子成为预备党员,帮助预备党员顺利转正为正式党员,保证党组织吸收更多优秀成员。此外,她还结合MPAcc同学即将面临的就业问题,认为我们应积极将党性发挥在就业中,加强同学之间的信息交流,实现信息共享,互帮互助。


 

此次党组织生活会在党支部成员的积极探讨声中圆满结束。15MPAcc第三、第四党支部的全体党员们将切实贯彻两学一做号召的内容,从自己做起,做一名合格且优秀的中国共产党员!