Voice of可爱的邮差们——志愿者个人体悟
发布时间:2015-12-09 查看次数:

Voice of可爱的邮差们

——“感恩吾师,师恩难忘”志愿者个人体悟

 

 

这“师恩难忘”活动的顺利进行和圆满完成和各位志愿者的认真工作是分不开的:她们在各个班级发放明信片、收回、分类、一一送给老师们。

下面,一起来看看我们可爱的在幕后默默付出的邮差们在这次活动中都有什么体悟吧~

黄欢(专硕一班,审计)

非常开心加入15级会计专硕志愿者这个大家庭,参加第一批志愿者的活动“感恩老师”对我来说也是第一次的经历。我们做这个“感恩老师”的主题是通过寄明信片的形式,让同学们对自己喜欢的老师写一些自己想对老师说的话,虽然这是一件非常平常的事情,但却很有意义。我想,通过这种方式能给现在逐渐变得有点冰冷的社会带来一丝丝温度吧。
 

 

谢晓丹(专硕一班,资产评估)

很荣幸成为感恩老师活动的志愿者,通过与老师的近距离的接触,使我对老师的产生更加崇高的敬意。老师不仅是我们的学习上的长者,更是我们生活上的朋友,伴随着我们的成长和蜕变。老师付出的很多,但得到的很少,我们一些小小感恩的行为便是他们最大欣慰。 
 


 

李婷婷 (专硕二班,会计硕士)

最初接到志愿者任务的时候,猜想应该很少有人参与。

出乎意料的是,同学们的热情高涨,每个班的明信片额度基本不够。

意料之中的是,每个老师收到明信片时都是满满的感动。
或许有时我们都忽略了这份真挚的师生情谊,
但它是真实存在的,只需要一个小小的载体~

 

张璇(专硕二班,会计硕士):

感恩常在,志愿同行

为期一周的志愿者工作短暂而精彩,在这一周里我结识了很多其他班的小伙伴,认识了很多学院的老师,更收获了满满的感动。尽管志愿者工作中遇到了这样或那样的困难,但并没有阻挡我们将承载感恩之情的小小明信片转交给各位老师,同学们的积极响应、老师们的声声感谢让我感受到了做志愿者活动的意义也激励我在以后的生活中常以一颗志愿者的心服务更多的人。

 

付少琪(专硕三班,会计硕士)

随着最后一张明信片的送达,感谢师恩志愿者活动宣告完成。将明信片送到老师们手上时,他们绽放出来的笑容,才是这次活动最大的收获。一系列的事情让我感受到同学们对于老师的真心感谢和师生之间关系的融洽。其实我们对老师的感谢能够体现在方方面面,心中有尊敬,行为就会体现。
 


 

张楚慧(专硕三班,会计硕士)

很幸运能够成为此次“感谢师恩”活动真情传递的志愿者。曾经我以为很多感情不必“说出口”,但当我把写满小伙伴们祝福语的明信片送到老师手中,看到她们惊喜的眼神与满足的笑容,我发现我错了,师恩难酬,至少该道一句“感谢”,送一份祝福。
 

刘君怡(专硕四班,会计硕士)

我很荣幸能够参与到这次志愿者活动中来,它为我们感谢老师提供了一个很好的途径。而参与其中,也让我收获了很多感动。这份感动,有来自于学生们对老师的感恩之情,更多的是,当我把一张张寄托着同学们美好祝愿的明信片交予老师时,他们脸上幸福的笑容,正是这一份份笑容与感谢,更加让我明白了这一次志愿者活动的价值所在。
 

曾紫君 (专硕四班,会计硕士)

在这次活动中,最让我印象深刻的是每位老师在收到明信片后那一瞬间所表现出的惊讶和感动,即使是平时看起来最严厉的老师,脸上也显露出温柔和满满的幸福,作为志愿者的我好像也被老师们的感动而感动了。