第二期志愿者系列活动个人体悟
发布时间:2015-12-30 查看次数:

第二期志愿者系列活动个人体悟

 

专硕志愿者系列活动如火如荼地进行着,在“感恩学长”活动中,志愿者们有的继续第一期明信片信使的责任,向同学们收发寄与学长的明信片;有的化身摄影师,录下同学们对学长的感恩之语;有的晋升视频制作师,剪辑出精美的感恩集锦;有的成为球赛裁判,为“联系学长”活动联谊赛吹响口哨。下面就让我们一赌他们的靓照和活动感悟吧~

 

 

专硕一班:尹喜惠

     爱,是一种无声的诺言,只要轻轻一点火花,就能让世界充满温暖;爱,是一种无偿的交换,只要小小一缕奉献,就能让彼此真诚相待。学长学姐们用无私的爱为我们指引前行的方向,我们也要用满满的爱对学长学姐表示感恩!
 

 

专硕一班:刘姝

 

    感恩学长活动已过去近一个月,但回想起来心中仍升起一丝暖意。收发明信片,看似简单的工作却给我带来了难忘的感触,同学们可爱的笑容和真诚的话语都深深地印在我的脑海。作为活动的邮递员,我们传递的不止是明信片,而是寒冷冬日,来自同学们心中的那份诚挚、温暖。
 

 

专硕二班:周星宇

此次活动,既是对联系学长的一次感恩回馈,也是跟会计硕士同学增进了解沟通的一次机会。感谢联系学长,感谢活动主办方,感谢为活动付出的每一个人,希望感恩活动能够越办越好!
 

专硕二班:周俊吉

     想来人生确实如夏花,绽放于最灿烂的季节。所以才会在沐浴着朋友的关怀时,也希望自己可以妆点别人的风景。 
所以寸草有心报这三春的暖晖。因为没有谁有义务与你一路走来一路为伴。其实世界并没有什么态度。它生动,因为身边有可以令它生动起来的人。

 

专硕三班:侯乃钰

谁都没有只奉献无回报的义务,也没有只索取而不支付的权力,人每一时每一刻都在享受着父母、他人、社会、祖国、大自然恩惠,要用感恩心来融化自私心、冷漠心和自卑心,培养与人为善的品德。感谢学院给了我这次机会,只有专心去感受、品味生活中、学习中的美好,才能患上到幸福感从而精神更自由,精神生活更拓展、丰盈。

 

专硕三班:付倩倩

     很荣幸能够参与到这次感恩联系学长的志愿者活动中来,它为我们感谢联系学长提供了一条很好的途径。一张张定制的明信片上,满满的话语,满满的感恩之心。我们的礼物虽小,而心意却浓!

 

专硕三班:何金希

     我们需要时刻怀揣着一颗感恩的心,感恩父母,感恩学校,感恩老师,感恩朋友。学长学姐们亦师亦友,在这次活动中让我们受益匪浅,也鼓励着我们用于担当勇于实现自己的理想,铭记在心。

 

专硕四班:管雨桐

     感恩在心,责任在行,我们成长和进步的过程中总会有一群默默不求回报的人给予帮助,父母,老师,朋友,学长学姐。或许我们平时没有想起来对他们说一声感谢,又或许我们心怀感激却不善表达。学院的系列活动给予了一个很好的机会,作为普通同学,我借此机会给老师和学长送去了明信片,写出了我的心声,也相信他们可以感受到我的谢意。作为志愿者,我鼓励同学积极行动,让他们的想法也可以传达,并且在途中接触了很多可爱的小伙伴,锻炼了自己的组织和沟通能力,收获颇丰。

 

专硕二班:朱宗美

     很荣幸能作为志愿者担任羽毛球赛的裁判,通过这次比赛,见识了专业同学高超的羽毛球技巧。一来一回之间,传递的是运动激情;一分一分,积攒的是同学友谊。

 

专硕四班:周裔超

“冬临初遇,常怀感恩之心;一声学长,尽道校友之情”。MPAcc联合会举办的联系学长系列活动将我们这些学弟学妹与CC的前辈们紧密地联系在了一起,在联系学长羽毛球赛中担任裁判志愿者的体验也让我感受到了大家在比赛中的热情,希望这种良性的互动越来越多,我们与学长们的关系越来越紧密!