• 【学院要闻】我院组织收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况
    发布时间:2021-07-06 查看次数:

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持大会。会计学院组织教职工通博楼201会议室集中观看大会直播,学院领导、系所负责人和教师到场观看。同时,学院分党委还组织各学生党支部在学院大厅、通博楼D112教室以及在宿舍通过网络、电视、广播等形式收听收看大会盛况,聆听习近平总书记重要讲话,畅谈学习体会和感受。

会计学院组织师生收看直播盛况,全体党员、师生认真聆听学习并深刻感悟习近平总书记重要讲话精神以及对全体共产党员发出的号召。中国共产党已经走过了一百年的光辉历程,已经由一个只有50几名党员的小党,发展成为拥有9500多万党员的世界上最大的马克思主义执政党。一百年来,中国共产党在内忧外患中诞生、在磨难挫折中成长、在攻坚克难中壮大,团结带领中国人民开辟了伟大道路,建立了伟大功业,创造了中华民族发展史和人类文明进步史上的伟大奇迹。

学院分党委书记刘晓彬看完直播后说:新的征程上,我们只争朝夕、不负韶华,以伟大建党精神引领前行,以党史学习教育涵养初心使命,以学习革命先辈和功勋榜样激发力量,为推进特色鲜明的世界一流大学建设谱写新篇章。”马永强院长表示:“在我国全面开启社会主义现代化建设新征程和世界面临百年未有之大变局的历史背景下,如何增强新时代大学生的责任担当和理想信念,如何提升他们贡献国家、服务人民的本领,是摆在每一位高等教育工作者面前的历史使命。”审计系副主任李越冬教授说:“欣逢盛世,当不负盛世,愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华!作为大学老师,一定牢记自己的使命,立德树人,做好老师,为祖国的繁荣发展贡献绵薄之力!”学院第二教工党支部书记宋晋深有感触地说:“作为一名普通党员、一名基层辅导员,必将立德树人初心时刻入脑入心,拼搏奋斗,引导新时代的青年们以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”学院分党委委员吴颖洁老师说:“未来的岁月,必将带着此刻所受到的震撼与感动,继续锤炼自己鲜明坚强的政治品格,把个人的奋斗融入党和人民事业,融入西南财大和会计学院的发展,为中华民族伟大复兴贡献自己最大的力量!”教师党员徐秋萍说:“作为一名高校行政人员,我们要服务于“立德树人”的根本理念,立足自身岗位,尽自己最大的努力为师生提供更优质的服务,为中华民族的伟大复兴奉献自己的一份力量。”学生党支部党员李端端激动地表示:青春只有在为祖国和人民的真诚奉献中才能更加绚丽多彩,人生只有融入国家和民族的伟大事业才能闪闪发光。少数民族学生党员马阿伊莎说:“今天,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时候都更有信心、有能力实现这个目标。 ”

老师们纷纷表示,通过观看大会盛况,更加全面深入了解党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史。在今后的工作中要把党的利益、人民的利益、国家的利益放到第一位,努力工作,为实现伟大的中国梦做出自己的贡献。

同学们也纷纷表示,面对新的时代,我们青年学生不仅要感谢和牢记先辈们的付出,更重要的是在未来的人生征程中,坚定不移跟着党走,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让青春和生命在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出绚丽光彩。

(文/何振雄  审稿/刘晓彬)