• 【党建思政】学院分党委新学期专题调研布置意识形态工作
    发布时间:2021-09-30 查看次数:

为认真贯彻落实学校巡视整改各项任务,细致落实《西南财经大学贯彻落实意识形态工作责任制实施细则(修订版)》,学院分党委9月29日上午召开专题会议研讨意识形态工作,检查落实意识形态阵地管理具体工作。会议由学院分党委书记刘晓彬主持,学院党政班子成员,各职能办公室负责人、意识形态阵地管理工作具体落实人参加会议。

会议中,意识形态阵地管理具体负责人分别汇报了教育教学、学术活动、新闻与网络、学生活动与社团管理等工作任务内涉及意识形态管理的制度、办法和工作程序,重点介绍我院特色的工作方式和具体做法。刘晓彬指出,意识形态工作历来受到高度重视,习近平总书记多次站在新时代党和国家事业发展战略和全局高度,强调意识形态工作的极端重要性,在凝聚引领社会主义意识形态中高校具有其特殊地位,在具体工作中我们必须旗帜鲜明牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”,牢牢把握住意识形态工作的领导权、管理权、话语权,不能有丝毫松懈。唐雪松强调,严格落实学校制度规定和要求,细致开展工作,确保管理流程精简有效。张太富表示,在意识形态阵地管理必须明确谁来管、如何管、管什么内容,认真细致梳理工作流程和管理规定,规范操作,不留死角。

另讯,9月18日,我院分党委召开前期意识形态工作推进会议,学院分党委委员、各职能办公室负责人、意识形态阵地管理工作具体落实人参加会议,就实际工作中意识形态阵地管理的难点、重点、风险点进行研讨,分课堂与教材管理、论坛与讲座管理、新闻与网络管理、对外交流合作管理、学生社团管理等主要阵地落实具体负责人,安排布置梳理制度、修订工作流程等相关工作。