• 【党建思政】学院召开政治理论学习会议专题学习党的十九届六中全会精神
    发布时间:2021-11-26 查看次数:

为了深入学习党的十九届六中全会精神,加深对党的百年奋斗重大成就和历史经验的深刻理解,11月23号,学院通过腾讯会议举办政治理论学习会,结合会前编制的学习汇总资料开展专题集中学习党的十九届六中全会精神,同时也开展教师师德失范行为处理有关办法文件的学习传达。会议由分党委书记刘晓彬主持,学院全体教师参加。

刘晓彬领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》及习近平总书记《关于< 中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》,导学了教育部党组书记、部长怀进鹏《深入学习贯彻党的十九届六中全会精神 加快建设教育强国》文章及学校党委常委会暨党委理论学习中心组学习(扩大)会深入学习党的十九届六中全会精神研究学校贯彻落实意见的新闻通稿,结合人民日报社论《在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光》《牢记初心使命的政治宣言——< 中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>诞生记 》及钟华论文章《彪炳史册的伟大成就,坚如磐石的中流砥柱》等,深入阐释党的十九届六中全会重大深远意义,深刻把握党百年奋斗的重大成就、历史意义、历史经验和新时代新征程的奋斗方向,认真落实习近平总书记“四个重要要求”,明确学习宣传贯彻六中全会精神是我校我院当前和今后一个时期的重大政治任务,指出全院教师尤其是党员教师要时刻紧跟党的步伐,牢记党的宗旨,思想上绝不动摇,行动上积极主动,将全会精神贯彻落实到工作实践中去,干事创业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,为学校落实“十四五”发展规划和新一轮“双一流”建设重点任务添砖加瓦。

会上,刘晓彬传达了学校下发《教师师德失范行为处理办法》文件的具体内容,学院纪委委员邓博夫会上做师德失范行为案例警示教育。