• 【党建思政】会计学院院长马永强开展党史学习教育专题党课讲授
    发布时间:2021-07-01 查看次数:

学习党的百年历史,做好中国学问

——会计学院院长马永强开展党史学习教育专题党课讲授

6月29日15:00,在通博楼D301会议室会计学院院长马永强为挂钩联系的博士研究生党支部、硕士研究生2019级第三党支部、硕士研究生2019级第四党支部讲授题为“学习党的百年历史,做好中国学问”专题党课,支部全体党员参加

马永强从学史明理——理解中国共产党不断进步的背后逻辑、学史增信——理解中国特色社会主义的优越性、学史崇德——做胸怀大局的时代新人、学史力行——扎根中国大地,做好中国学问方面,告诫同学们要牢记党的历史,胸怀大局,真正做研究。他指出同学们应从现在开始认真学习理论知识,培养科研兴趣,为以后做好中国学问打好基础。

马永强结合自己作为教育引导者和理论研究者的学习研究亲身经历,强调要增强信心,砥砺品行。希望同学们能够牢记时代使命,不负祖国期望,在新时代的背景下大展拳脚,同时也叮嘱同学们在勇往直前无所畏惧的同时,也要保持从容不迫的心态。

通过本次党课的学习,同学们对党的百年发展有了更深层次的理解与思考,感受到了时代赋予我们的历史使命,更明白了何为不忘初心,砥砺前行。相信同学们在今后能以不屈不挠的奋斗精神、勇于突破的创新精神、胸怀天下的家国情怀不断拼搏,做真学问,做好学问,敢于担当、继往开来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋勇前进!(文/赖宣慧   图/饶玉申 责任编辑/付佳  审稿/刘晓彬)