• 【党建思政】会计学院开展2023年秋季学期系所主任科级干部集体廉政谈话
    发布时间:2023-11-23 查看次数:

为严格落实学校党委纪委相关工作要求,推动全面从严治党向纵深发展,会计学院纪委于1121日下午在诚正楼645会议室组织开展2023年秋季学期系所主任暨科级干部集体廉政谈话,党委书记刘晓彬、院长马永强、党委副书记杨长虹出席,学院纪委委员、全体系所主任、科级干部参加。谈话由党委副书记、纪委书记张太富主持。

马永强从加强政治理论学习、重视底线思维、正能量地影响师生和营造团结氛围四个方面提出要求。他强调学院系所主任、科级干部作为学院发展的中坚力量,必须围绕推动学院中心工作这一根本任务,坚持政治理论和相关制度学习,以新思想武装头脑;心知敬畏明确纪律底线红线,时刻用纪律规范言行;用自己身为教师的满满正能量影响更多师生,促进学生成长成才;在工作中团结协作,让学院“家”文化得到传承发展,真正做到身正为师、行为世范。

刘晓彬指出,对学院系所主任和科级干部既要厚爱又要严管,要保持对重点环节、关键节点的廉政自查,紧盯责任链条,与日常工作同步落实。严于律己,落实好“一岗双责”和党风廉政建设规定。要自觉遵守党的纪律和国家的法律、法规,带头执行各项规章制度,无论是教育教学、科研工作、经费使用还是日常行为等都要牢记这根弦。他表示学院领导班子成员持续以身作则为全体教师构建良好政治生态,全体系所主任和科级干部要习惯监督,同时放开手脚,要有闯的精神、创的干劲,大胆工作,为学院取得更高质量的发展努力奋进。

张太富在主持中指出,廉政谈话是党内监督的一项基本制度,是运用监督执纪“四种形态”的第一种形态的体现,是“治未病”的一种有效方法。通过集体廉政谈话,关口前移,提前预防,以达到对学院系所主任和科级干部教育提醒的目的。希望大家能上下协同,在各自的岗位上一起努力做好各项工作,让学院在新时代抓住更多机遇获得更多发展。

(文/付佳 /陈健宇 审稿/张太富)