• 【党建思政】会计学院召开政治理论学习会传达中央金融工作会议精神等学习内容
    发布时间:2023-11-23 查看次数:

为持续深入学习贯彻党的二十大精神,深入把握习近平经济思想核心要义,11月21日,会计学院在诚正楼720会议室召开政治理论学习会,传达学习习近平总书记在中央金融工作会议上的重要讲话精神,安排部署学院贯彻落实会议精神具体工作。学院党委书记刘晓彬主持会议,全院教职工参会。

刘晓彬重点领学了习近平总书记在中央金融工作会议上的重要讲话精神,传达学校召开学习贯彻中央金融工作会议精神专家座谈会内容。他强调,金融是国民经济的血脉,是国家核心竞争力的重要组成部分,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新发展理念,走中国特色金融发展之路,推动我国金融高质量发展。本次中央金融工作会议时机特殊、意义重大,在我国金融发展史上具有重要的里程碑意义。广大教师要以高点站位、全局观念和创新思维深入学习贯彻落实中央金融工作会议精神,切实增强建设金融强国的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

院长马永强结合学院拟成立“金融会计”特色研究团队工作安排,解读中央金融工作会议精神。他指出,习近平总书记的重要讲话科学回答了金融事业发展的一系列重大理论和实践问题,为“金融会计”特色研究团队成立提供了根本遵循和行动指南。学院将持续针对特色研究团队进行打造,不断补齐短板,推动学院学科深度建设。他希望全体教师关注国家重大建设问题,鼓励教师们积极参与到特色研究团队中来,发挥会计学院教师团队优势,齐心协力,共创佳绩,勇攀高峰。

会上,刘晓彬导学了习近平总书记在主持召开中央全面深化改革委员会第三次会议上、在北京河北考察灾后恢复重建工作时的重要讲话精神及习近平在美国友好团体联合欢迎宴会上的演讲等学习内容。学习传达了学校党委《关于切实增强基层党组织政治功能和组织功能推动党的建设与事业发展深度融合以高质量党建引领高质量发展的实施意见(试行)》文件精神,强调把推动党的建设与学院事业发展深度融合;学习传达了《教师师德失范行为处理办法》,强调教师应当自觉加强师德修养,践行新时代高校教师职业行为准则,严格遵守师德规范。

学院纪委书记、党委副书记张太富作师德师风案例警示教育宣讲。副院长唐雪松、副书记张太富就分管工作相关事宜进行安排,院长助理吴颖洁就内部管理工作具体事宜进行解读。

(文/王一婷 图/陈健宇 初审/杨凌峰 复审/宋晋 终审/刘晓彬)