• 【文化传承】会计学院组织教师前往战旗村开展主题学习暨师德传承活动
    发布时间:2023-11-23 查看次数:

为深入学习贯彻习近平经济思想和习近平总书记关于乡村振兴的重要论述,11月18日会计学院组织教师前往战旗村开展主题学习暨师德传承活动,学院党委书记、学院工会主席、部分退休及青年教师代表参加。

上午10:30,讲解员沿习近平总书记视察路线开展现场教学,通过社区展板、党群服务中心、初心馆、五季香境、乡村十八坊、村史馆、郫县豆瓣博物馆等内容的学习,老师们对战旗村的历史和乡村振兴中取得的成绩有了进一步了解。战旗村紧紧围绕乡村振兴20字方针,大力实施五大振兴,探索出“组织引领、改革赋能、多元参与、共富共美”的乡村振兴新路子。党群服务中心更是体现了社会主义新农村便民服务的温暖贴心和治理体系不断完善。

下午老师们在暖阳之下围桌而坐围绕“新时代高校教师如何树立良好师德师风”这一主题开展交流,老教师用一个个鲜活的案例把丰富的从教经验娓娓道来,为年轻教师送上了丰盛的精神大餐。年轻教师表示坚决保持进取心和谦卑心,努力向优秀的老教师看齐,牢记“为党育人、为国育才”初心使命,担起“立德树人”重要责任,全力培养社会主义建设者和接班人。

(文/付佳 /赵铭 初审/曹昱 审稿/刘晓彬)