• 【党建思政】会计学院召开政治理论学习会传达学习习近平总书记关于金融工作重要论述和学校春季学期中干会精神
    发布时间:2024-02-29 查看次数:

新岁序开,共赴新程。227日下午,会计学院在诚正楼720会议室召开政治理论学习会暨新学期开学工作部署会,集中学习习近平总书记关于金融强国建设、教育强国建设的系列重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记在中央金融工作会议和省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班式上的重要讲话精神,传达学习学校2024年春季学期中层干部学习会精神,安排部署新学期各项工作。全院教职工参加会议,学院党委书记刘晓彬主持会议。

会上,学校党委常委副校长、会计学院院长马永强传达学校工作发展相关精神,对学校2023年工作总结简要通报,就学校2024年工作要点进行重点领学。他强调,全院教职工要把思想和行动统一到学校党委的各项决策部署上来,聚焦学校高质量发展,立足岗位、同心同德,鼓足干事创业的精气神,保持担当有为的责任感,着力抓好学院“十四五”规划、“双一流”建设、百年校庆筹备等重点工作,以实际行动扎实推动学校和学院高质量发展。

刘晓彬导学了习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时、主持召开中央全面深化改革委员会第四次会议上、主持召开中央财经委员会第四次会议上的重要讲话精神和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会精神。重点传达学习了学校春季学期中层干部学习会精神,聚焦党委书记赵建军《坚定信心 团结奋斗 努力开创学校高质量发展新局面》主题报告精神和党委副书记、校长李永强《团结奋斗 开拓创新 谱写“强国建设 西财担当”新篇章》专题报告展开深入学习。他强调,学校党委、行政全面总结回顾了学校2023年重点工作、谋划部署了学校2024年重点工作,对开创学院高质量发展提供了战略理念、指出了努力方向。全体教职工要深入领会、扎实贯彻学校中干会精神,以“起步即冲刺”的精神状态、“开年即开战”的冲锋姿态、投入到新学期工作当中,以团结、责任、情怀、实干的价值追求,在服务“国之大计、党之大计”中展现西财担当,在回答“强国建设,西财何为”中贡献会计力量。并通报了学院2023年度年终考核相关情况。

副院长唐雪松就做好新学期科研工作、学科建设、研究生教育教学等相关事宜进行安排。副院长易阳就做好新学期本科教育教学工作、国际交流合作等事宜进行部署安排。学院党委副书记、纪委书记张太富作师德师风案例警示教育宣讲并就本科毕业生工作相关事宜进行布置安排。学院党委副书记杨长虹通报了学生就业情况和百年校庆筹备工作情况。

(文、图/杨凌峰  初审/宋晋  终审/刘晓彬)