• 【党建思政】会计学院召开新学期管理服务工作会议
    发布时间:2024-03-02 查看次数:

春回大地,又启新程。为实现新学期各项工作顺利起好步、打好底、开好局, 228日上午,会计学院在诚正楼650会议室召开新学期行政辅导员工作会议。学院领导班子成员及全体辅导员、行政人员参加会议,学院党委书记刘晓彬主持会议。

刘晓彬在讲话中指出,此次会议既是一个理思路、鼓干劲、调状态的收心会,也是学校中干会精神的传达学习会,更是一个明确目标、开好新局的部署动员会。全体行政辅导员要准确把握“时”与“势”,聚焦关键,提高效率,以良好精神面貌全身心投入新的一年工作中。他强调,当下学院管理服务工作要聚焦三个方面优势,一是学科创新牌、二是师德文化牌,三是党建标杆牌。行政辅导员要紧密围绕三个方面下功夫,强化中心意识,思考工作中对学院的贡献度、同老师的匹配度、与领导的沟通度,确保自身工作与学院发展总体目标深度融合。他希望全体行政辅导员在新学期做到 三个提高,即人人在百年校庆中提神、人人在党建思政方面提质、人人在AI素养方面提升,以此为契机,提升个人综合素质,为百年校庆筹备贡献力量。

会上,学院副院长唐雪松、易阳,学院党委副书记张太富、杨长虹分别从不同角度强调了行政辅导员的工作职责和使命,鼓励大家积极融入时代变化,不断提高站位、强化使命、明确导向、压实责任、强健体魄。大家纷纷表示,新学期将以饱满热情投入到各项工作中,振奋龙马精神,以龙腾虎跃、鱼跃龙门的干劲闯劲,开拓创新、拼搏奉献,努力为学校和学院高质量发展作出更大贡献。

(文、图/杨凌峰  审核/刘晓彬)