• 【校友工作】谋篇布局启新程 凝心聚力再出发 ——学院校友工作中心召开新学期见面会暨新闻素养培训会
    发布时间:2024-03-07 查看次数:

3月5日14:00会计学院校友工作中心在诚正楼544会议室召开新学期见面会暨新闻素养培训会。学院党委副书记杨长虹,校友工作中心指导老师徐天然、任虹何振雄老师及校友工作中心全体成员参加此次会议。这次会议紧密结合学校百年校庆筹备工作部署和要求,在总结上一学期校友工作中心工作的基础上对本学期相关工作做了动员和展望,同时为更好提升成员的新闻写作素养展开了针对性培训。

杨长虹副书记希望在百年校庆到来之际各成员能敢于担当,齐心协力,在发展校庆学术校庆校友校庆”、“文化校庆四个方面做出成绩和亮点,尤其要发挥团队优势,将校友工作中心职责与校友校庆相结合。她还对各成员的自身成长提出建议,要不忘初心,在校友工作中心收获成长果实的同时注重自身学业,成为德智体美劳全面发展的新时代人才,发挥自身主动性、能动性,将自身成长与校友工作中心发展相结合。徐天然老师“出发即冲刺,过程有亮点,连接需加强”对上学期工作内容进行简要总结,希望本学期加强与校友的交流以发挥校友工作中心桥梁作用,将校友中心的各项工作学校百年校庆工作任务紧密结合,高效、精准地完成校友数据整理等系列工作,并希望大家珍惜百年校庆的机遇,积极为校友中心的工作为百年校庆贡献力量。任虹老师着重强调校友工作中心成员的成长与收获希望大家珍惜校友工作中心这个平台借助平台的力量不断提升自我的能力为学院的校友工作发挥个人最大的能动性做出更大的成绩。

见面会后,何振雄老师为大家做了新闻素养和人物专访的培训。何老师强调,要坚持新闻的真实性、时效性、思想性,结合我院学生新闻写作的实际情况和要求通过新闻实例从新闻的五要素、新闻结构、新闻图片等三方面展开新闻素养的培训。

新的学期新的起航,校友工作中心将开拓思维、加强创新,用心用情做好各项工作,促进校友工作提质升级,持续增进广大校友与学院的发展交流和情感连接,为“百年西财”贡献智慧与力量。(文/张梓涵 图/金科序 初审/徐天然、何振雄 终审/杨长虹)