• 【国内合作】服务金融强国建设 会计与中信融合先行 ——会计学院与中信证券举行交流座谈会
    发布时间:2024-03-14 查看次数:

为进一步加强人才培养,深度推进校企合作,提高学生综合能力素质,积极服务金融强国和教育强国建设,312日下午,我院与中信证券于诚正楼731会议室举行交流座谈会。中信证券四川分公司副总经理徐峥、中信证券四川分公司财富部总经理汪漾、成都天府大道营业部执行副总傅宁佳、成都天府大道营业部客户经理陈晓芬、四川分公司人力资源部李梦诗来访我院,会计学院党委书记刘晓彬、会计学院党委副书记张太富、会计学院副院长易阳等7位老师出席本次座谈会。

刘晓彬对中信证券一行的到来表示热烈欢迎,并围绕我院的学科建设、师资力量、人才培养等资源优势进行介绍。他表示,学院以高质量财经教育推动教育强国建设,企业以金融高质量发展助力金融强国建设,推动二者之间的协同发展与深度合作,有利于实现优势互补,携手共赢,共同推进中国式现代化进程。

徐峥对学院的热情接待表述感谢,简要介绍了中信证券的发展历史及概况。并表达了想通过与院校的互动交流推动人才培养、实现金融企业的担当、进而为四川金融领域出一份力的愿景。他对我院人才培养成果表示肯定,分享了学院优秀校友在中信证券有所建树的案例。他表示中信证券愿意持续吸纳学院优秀人才,深化合作、共同努力,帮助学生提高社会适应能力。

张太富以金融科技训练营为例,提出开展面向西财在校学生行业课程的合作意愿,让学生更加深入了解金融行业,将学习、科研、实践三位一体有效结合,深化专业内涵建设,打通学生学习和就业的桥梁。

易阳指出,会计学院一流学科专业和一流教师团队的培养结构,与中信证券的战略合作可以进一步培养学生的职业技能、提升实践能力,实现教学与社会衔接,为学生的就业方向提供更加多元化的选择,培养出面向行业需要的高端财经人才。

会上,双方就校企共同培养人才、拓宽毕业生实习就业渠道、加强科研创新合作等方面进行深入交流。后续双方将结合学院人才培养和企业用人需求进一步开展深入、广泛、务实的合作和多层次、多形式、多领域的交流沟通,不断探索校企合作新模式,为学院人才培养、毕业生就业等提供良好发展平台,形成校企双方相互支持、合作共赢的良好局面。

(文/胡雨佳 /陈健宇 初审/杨凌峰 终审/易阳)