• 【学生工作】言十生涯咨询室第五十二期求职训练营活动顺利举行
    发布时间:2024-03-14 查看次数:

为帮助同学们有效规划大学生涯,明确自身职业选择方向,2024年3月12日,由会计学院言十生涯咨询室和财税学院联合举办的求职训练营在经世楼成功举行。活动分为两个板块:简历面诊和面试技巧指导,引领同学们走过从校园到职场的过渡之路。

本次训练营共邀请到五位导师,分别是负责简历面诊的郭晨阳、杨宇哲和卢舟一星三位老师,负责面试指导的刘余和高赟老师。老师们为现场同学提供了一对一的专业指导,负责面试技巧指导的老师详细讲解了面试种类及应对技巧,并根据同学现场的表现提出个性化提升建议。负责简历面诊的老师帮助同学们修改简历,同时为同学们提供关于生涯规划专业、精准的引导,从而帮助同学明晰职业发展方向。同学们在优化简历内容,提炼关键词,提升语言表达能力及职业规划等方面都收获颇丰。

通过此次活动,同学们学习到了实用的经验,更了解如何规划大学生活,培养自己的独特之处并在面试中展示自己的闪光点,从而提高竞争力,从容应对就业市场的挑战。相信同学们能够在未来求职时展示自己优秀的个人能力及专业素养,实现自己的职业梦想。(文/毛睿琪 图/刘思玘 责编/张宇阁 审稿/张太富)