• 【党建思政】会计学院召开政治理论学习会学习贯彻全国两会精神 奋发有为落实年度重点工作
    发布时间:2024-03-15 查看次数:

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,不断深化学习党中央、教育部最新重要会议精神,传达落实学校重要工作会议要求,会计学院于3月12日在诚正楼720会议室召开政治理论学习会议。全院教职工参加会议,学院党委书记刘晓彬主持会议。

刘晓彬重点导学了习近平总书记在参加江苏代表团审议时重要讲话精神和政府工作报告的主要内容特别是关于教育的工作部署等。大会期间,习近平总书记站在党和国家事业全局的高度,就发展新质生产力、推动高质量发展等发表一系列重要讲话,进一步阐释了发展新质生产力的方法论,深刻回答了“什么是新质生产力、为什么要发展新质生产力、怎样发展新质生产力”的重大问题,为我们奋进中国式现代化新征程指明了前进方向、注入了强大动力。刘晓彬强调,全体教职工要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全国两会精神上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,做到“两个维护”,忠实履职尽责,主动担当作为,把学习成果转化为谋划工作的思路、破解难题的方法,加快推进百年校庆筹备等重点工作。

其后,刘晓彬带领全院教师学习了教育系统全面从严治党视频会议精神,强调要进一步深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,准确把握推进自我革命 “九个以”的实践要求,永葆初心、担当使命,自觉把忠诚担当体现到办好人民满意高等财经教育的实际行动上,不断提升人才自主培养能力,为加快建设财经特色鲜明的世界一流大学提供坚强保障,为教育强国提供有力支撑。

接下来,传达了学校工作发展有关会议和安排,对学校2024年工作要点进行重点领学。刘晓彬提出,全院教职工要聚焦学校党委决策部署,重心下移力下沉,把党的建设要求贯彻到工作各领域,以改革攻坚的胆识,在直面问题、破解难题中不断打开工作新局面,勇于实干笃行,强化实干导向,提高实干能力,崇尚实干作风,凝聚起全院上下齐心协力、团结奋进的磅礴力量。

会上,学院党委副书记杨长虹做警示案例教育宣讲。

(文/李朵朵 图/陈健宇 初审/杨凌峰 复审/宋晋 终审/刘晓彬)