• 【学生工作】学生成长与发展中心“会计菁英训练营”第四十期:“会乐园地”种植活动圆满完成
    发布时间:2024-03-20 查看次数:

为了进一步培养学生的劳动意识,提升学生劳动能力。3月19日,会计学院开展了本学期第一次“会乐园地”种植活动。16名同学参加了本次活动,顺利完成了铺膜、种植、施肥、浇水等多项种植任务。
      在“会乐园地”里,同学们使用传统农具,在老师的指导下进行松土和播种。他们精心为幼苗浇水、施肥,给幼苗创造舒适的成长环境,为日后的丰收挥洒汗水。春风拂过新绿的嫩芽,经过时间的淬炼和汗水的浸润,它们将日益茁壮,长成翠绿的黄瓜,而同学们青春洋溢的笑容也为园地增添了无限的生机与活力。

此次活动,同学们在汗水中领略到了劳动的不易与伴随其中的喜悦。“春种一粒粟,秋收万颗子。” 希望同学们在劳动实践中能体验劳动的快乐,从而热爱劳动,在这生机盎然的春天,不负春光,奏响春耕之曲。
    图/宋佳懿、谭钧婷  文/宋佳懿 责编/覃莹 审稿/张太富