• 会计学院2023年度“五四红旗团支部”“优秀团支部”评选活动顺利开展
    发布时间:2024-03-21 查看次数:

为表彰先进,树立典型,激励各级团组织和广大团员、团干部奋发有为、再创佳绩。312日,会计学院2023年度“五四红旗团支部”“优秀团支部”评选活动在诚正楼544会议室召开。校友与国内合作办公室主任徐天然、会计学院团委副书记李沛泽、指导老师张博涵作为评委到场指导。

活动开始,由李沛泽老师带领参会人员学习通知。而后主持人介绍评选要求及流程,十三个团支部代表人按会前抽签序号依次进行展示。各团支部重点围绕“政治建设好、组织基础好、联系服务好”三个方面,从思想政治引领、主题教育学习、班子配备齐整、组织建设规范、团员青年成长发展、创新创造、志愿服务、社会实践、岗位建功等方面的成效进行了精彩的展示。与会评委老师结合申报表及展示情况提问,对团支部建设如何聚焦政治性、先进性、群众性作出指导。

与会代表纷纷表示,通过认真聆听优秀团支部的分享,对更好将二十大精神融入主题教育及三会两制一课、积极开展支部活动、创新引领团员发展等有了更加深刻的思考。接下来,我们将带头学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,以担当实干、勇于改革创新的精神组织发动青年,为会计学院发展贡献青年力量。

(文/李田玉 图/孙于涵 李兴蕤 初审/李沛泽 终审/张太富)