• 【团学风采】会计学院“西财暖冬”社会实践团队和个人获得学校表彰
    发布时间:2024-04-01 查看次数:

近日,会计学院在“西财暖冬”社会实践中被评为社会实践优秀组织单位,总计15支队伍校级结项,3支队伍院级结项。其中2支实践团队荣获校优秀实践团队一等奖,1支实践团队荣获校优秀实践团队二等奖, 5支实践团队荣获校优秀实践团队三等奖,9名同学被评为社会实践先进个人。

今年一月,为深入开展面向广大团员和青年的主题教育,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要论述,会计学院严格按照学校要求,重点围绕“青少年财经素养教育实践”和“‘返家乡’社会实践”两个专项,积极组织寒假“西财暖冬”社会实践活动。其中“青少年财经素养教育实践”专项方面,组织了“SWUFE未来财经计划”与“一‘碳’究竟——绿色创新与科普实践”两大活动,会计学子在活动中走进社区和偏远乡村,将财经知识应用于实践活动,并开创绿色经济视角,进行绿色创新与科普实践,助力国家“双碳”战略,推动青少年财经素养全国公益普及;“返家乡”专项方面,会计学子奔赴“家乡之约”,将书本知识与群众实践进一步结合,将专业知识学以致用,锤炼意志品格,以实际行动学习贯彻党的二十大精神。

此次“暖冬”实践中,会计学子在与现实相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、做贡献”,用实际行动诠释了新时代大学生的青春风采。今后,他们将持续践行“大气为人、大智谋事、大爱行天下”的西财青年品格,脚踏实地投身实践,为实现新时代新征程贡献西财青年力量。(文/田依婷 吕阳珂 初审/熊杨艳 复审/张博涵 终审/张太富)