• 【学院要闻】忆昔先烈,追迹英魂——曹顿山烈士缅怀仪式
    发布时间:2024-04-02 查看次数:

为了纪念英雄曹顿山烈士,弘扬其不畏艰难、救人于危难的英雄精神,4月2日下午14:20-15:00,缅怀曹顿山烈士仪式在通博楼“英雄树”前举行。会计学院李沛泽老师、饶玉申老师和国旗护卫队及会计学院学生代表共同参与。通过此次公祭仪式,全体参与者共同缅怀了曹顿山学长的英雄事迹,表达了对英雄的深切怀念。

缅怀仪式上,主持人首先向在场的师生介绍了曹顿山学长的英雄伟迹,全体人员进行了一分钟默哀,以寄托对英雄的哀思。随后,志愿者和学生代表向曹顿山表达了对英雄的无尽缅怀。仪式上,国旗护卫队向“英雄树”献花敬礼,所有参与者以最诚挚的心向曹顿山烈士表达敬意。

缅怀曹顿山烈士的活动不仅是对一位英雄的追忆,更是对英雄精神的传承。十一年前牺牲的曹顿山,他的精神激励着每一位西财学子。缅怀和铭记是为了更好地前行,西财学子应在抚今追昔中清心明志,在传承英烈精神中勇毅前行,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为社会的进步和国家的发展贡献自己的力量。

(文/罗杰华 图/袁羽欣 初审/李沛泽 终审/张太富)