• 【党建思政】思政大讲坛第二十三期“历史的回响与和平的呼唤”建川博物馆思政基地走访
    发布时间:2024-04-07 查看次数:

4月2日下午,会计学院学生成长与发展中心组织了以“历史的回响与和平的呼唤”为主题的思政大讲坛,由张宇阁老师带领25余名学生走进建川博物馆,深入了解抗日战争时期的历史。

在参观过程中,同学们首先来到了抗日战争博物馆。这里陈列着大量珍贵的历史文物和照片,生动地再现了那段艰苦卓绝的岁月。通过讲解员的详细讲解,同学们深刻感受到了先辈们在战争中所经历的苦难岁月、所付出的巨大牺牲和英勇奋斗。随后,同学们又参观了飞虎队博物馆和兵器博物馆。飞虎队博物馆展示了中美两国在战争期间的紧密合作,兵器博物馆则展示了从古代到现代的各种武器装备。这些展品不仅让同学们了解了战争的残酷,也让同学们更加珍惜和平年代的来之不易。

“历史是一面镜子,它照亮现实,也照亮未来”此次参观活动不仅让同学们对历史有了更深入的了解,也让同学们感受到了先辈们百折不挠、艰苦奋斗的精神。通过实地参观和亲身感受,同学们学习到了面对逆境困难应该秉持的信心和勇气,也更加坚定了他们未来战胜挫折困难的决心以及为国家的繁荣富强而努力奋斗的信念。

(文/袁子航 图/唐乾宸 责编/覃莹 审稿/张太富