• 【学生工作】西南财经大学会计学院“研究生案例大赛”圆满落幕
    发布时间:2024-04-08 查看次数:

2024年4月2日14时,2024年西南财经大学会计学院研究生案例大赛在光华校区住友苑会议室顺利举行。会计学院党委副书记杨长虹、会计学院王雪教授、许楠教授、冯源副教授、曾昌礼老师、专业学位教育中心主任邓博夫副教授出席本次比赛。

杨长虹副书记讲到,2024年是学校推进“新财经”战略升级全面深化之年,会计学院始终致力于大数据会计教育模式改革的前沿。此次研究生案例大赛是学院促进业财融合、深化研究生人才培养改革的重要举措,更是同学们将理论知识与实践应用紧密结合实现知行合一、全面提升个人综合素养的重要平台。希望所有同学们能够以此次比赛为契机,进一步提升学科专业认知和分析判断能力,比出真学问、赛出真水平。

参赛的9支队伍,他们以“华为的逆境焕新之道”为研究主题,从不同的角度深入分析了华为在面对逆境时的风险管理经验和创新发展战略。同学们思维缜密、逻辑清晰,通过对华为公司真实案例的剖析,表现出对当前复杂经济环境下企业如何实现可持续发展的深刻思考。临场表现充分展示了扎实的理论基础、敏锐的分析能力和创新的思维模式。

评委们对每支队伍的案例分析质量和现场展示情况进行了专业的总结与点评。他们对学生们在比赛中展现的出色表现给予了高度评价,特别是对学生们能够熟练运用多种理论方法和管理工具,深入思考并剖析华为逆境焕新的能力表示赞赏。同时,评委们针对案例分析中的不足提出宝贵意见,帮助同学们进一步完善案例分析。

经过激烈的角逐,比赛共评选出一等奖1个,二等奖2个,三等奖6个。获奖队伍将代表学校在全国MPAcc学生案例大赛中展现更加耀眼的风采。

赛后全体人员进行合影留念

本次案例大赛由西南财经大学会计学院精心策划并主办,旨在引导研究生通过真实案例分析,进一步深化对会计学科的理解和认知,进一步强化专业知识的深入挖掘和实践应用,不断提升行业洞察力和专业判断力。

附:获奖名单

蔡淼

何雨珂

马灵珊

翠果,打烂他的队!

徐赫

梁译文