• 【党建思政】会计学院党建工作站与温江区和盛镇渡桥村举行共建党建教育实践基地签约仪式暨交流座谈会
    发布时间:2024-04-17 查看次数:

411日上午,会计学院党建工作站与温江区和盛镇渡桥村在诚正楼544会议室联合举行共建党建教育实践基地签约仪式暨交流座谈会。和盛镇二级调研员冯振华、渡桥村党委书记徐林、渡桥村党委副书记王怀、渡桥村党委委员王勋、党委书记助理尚秦翼、刘艳菊,会计学院党委副书记、纪委书记张太富、专职组织员付佳以及教师代表参加会议。会议由付佳主持。

张太富对渡桥村一行表示热烈欢迎,介绍了学校和学院的基本情况。他表示,会计学院一直致力于探索党建工作与教育教学、人才培养和社会实践的深度融合,希望在共建中充分发挥学院的学科优势和人才优势,实现双向互动、资源共享、合作共赢,服务地方经济社会发展,同时也是学院党建工作的一项重要创新。

冯振华对会计学院的帮忙和支持表示感谢。他指出,在乡村振兴的战略下,和盛镇和渡桥村的产业发展、社区治理面临转型,从镇上到村上的实际情况看,存在市场思维、创新思维、规划思维和发展思维缺乏的实际情况,亟需与会计学院共建,通过高质量党建推进高质量发展。徐林详细介绍了渡桥村的基本情况和党建工作现状。他指出,和盛镇渡桥村一直积极探索党建工作与乡村振兴战略的结合点,通过与会计学院党建工作站的合作,将有助于提升渡桥村党建工作的科学化、规范化水平,同时也将为村民提供更多优质的社会服务。

会上,双方就党建共建合作达成协议,双方签署共建党建教育实践基地建设协议。根据协议,会计学院将定期组织师生到渡桥村开展党建调研、产业规划、志愿服务、文化下乡、劳动教育等活动,渡桥村也将为会计学院提供党建实践平台,共同探索党建工作与乡村振兴的有效结合。

前期,学院师生一行专程到渡桥村进行了调研,就双方如何开展党建共建进行了深入交流。

(文/付佳 图/杨凌峰 责任编辑/杨凌峰 初审/张太富 审稿/刘晓彬)